Представлены чехлы для iPhone со встроенной беспроводной зарядкой

В сегменте аксессуаров для смартфонов Apple часто можно встретить весьма интересные модели. Это и чехлы с дополнительными батареями, и сменные объективы для встроенных камер, и внешние вспышки, и еще многое-многое другое. На этот раз свою новинку в этой категории анонсировала компания с, представившая оригинальный аксессуар — чехол для iPhone 6 и 6S со встроенной беспроводной зарядкой стандарта Qi.

Дело в том, что iPhone, в отличие от смартфонов конкурентов — тех же Samsung Galaxy — лишен специального чипа, отвечающего за возможность беспроводной зарядки. Сторонний производитель решил исправить ситуацию, выпустив целую серию специальных чехлов со встроенным аккумулятором.

Правда, стоит учесть, что емкость батарей, встроенных в данные чехлы, уступает аналогичным аксессуарам для Samsung. Для iPhone 6/6S емкость встроенной в чехол батареи составляет 1560 мАч, а для более крупной модели iPhone 6 Plus/6S Plus — 2420 мАч. Вместе с тем, поддерживается общепринятый стандарт Qi и «другие стандарты беспроводной зарядки». Именно такую терминологию использует производитель.

В текущей линейке Mophie показала три варианта такого решения. Все три включают в себя соответствующий чехол, а также непосредственно беспроводную зарядку. Модели отличаются совместимостью. Они рассчитаны на смартфоны iPhone 6/6 Plus и 6S/6S Plus. Также конфигурации отличаются форматом использования. Есть настольная, вертикальная и автомобильная зарядки. Все они входят в популярную линейку производителя Juice Pack.

Если у вас более ранние модели iPhone, рекомендуем чехол для iPhone 5 от других производителей аксессуаров. Подобные попытки уже неоднократно предпринимались менее известными разработчиками аксессуаров.

Нужно отметить, что при всех очевидных плюсах, решение от Mophie все же сильно увеличивает габариты гаджета. Поклонникам тонких смартфонов, которые делают выбор в пользу iPhone по причине его внешней утонченности и изящности, такой вариант вряд ли придется по душе. Тем не менее, сегодня это один из немногих вариантов оснастить свой iPhone возможностью беспроводной зарядки.

Что касается цен, чехлы Mophie с функцией беспроводной зарядки стоят 100 и 129 долларов. За 100 долл. можно приобрести чехол для 4,7-дюймовых iPhone, а за 129 — для 5,5-дюймовых iPhone 6 Plus и 6S Plus. Это не так уж дешево, но для продукции Mophie — в порядке вещей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide