Состоялся конкурс-хакатон отбора финалистов в 1991 Open Data Incubator

Состоялся конкурс-хакатон отбора финалистов в летнюю программу инкубации 1991 Open Data Incubator при поддержке фонда WNISEF.

На официальном открытии Посол Канады объявил двух финалистов первой инкубационной программы, которые прошли в крупнейший в мире бизнес-инкубатор DMZ при Ryerson University. Двое суток 16 команд доказывали свое право находится в некоммерческой инкубационной программе для стартапов на основе открытых данных. В финал конкурса прошли 14. В летнюю программу жюри отобрало всего семь команд, четыре из которых в сфере медицины.

В инкубатор прошли стартапы-инноваторы, которые несут технологический апгрейд в отраслях здравоохранения, агро, аналитических системах для контроля действий государственных структур и др. Э

то зрелые проекты, которые находятся либо в стадии создания прототипа, либо на стадии запуска продаж/масштабирования рынка и используют открытые и большие данные. 4 из 7 отобранных стартапов внедряют инновационные сервисы в сфере медицины, что по словам организаторов является новым толчком для развития в одной из ключевых отраслей украинской экономики.

Напомним, по результатам выступлений стартапов вовремя DemoDay был объявлен конкурс, в результате которого выбрано два лучших проекта, которые отправляются в один из самых крупных в мире бизнес-инкубатор Digital International Zone Fellowship Program от Ryerson University, которая состоится в Торонто, Онтарио, этим летом и продлится четыре месяца. Все расходы на перелет, проживание, пребывание оплачиваются фондом WNISEF для двух стартапов (для одного представителя от каждого).

Финалистами летней программы 1991 инкубатора стали:

1. UA KPI – оценка эффективности работы министерств
2. Штрафы ГАИ – приложение для проверки, контроля и оплаты штрафов
3. Поликлиники без очередей – система управления потоком пациентов в поликлиниках
4. Medics – медицинская платформа для размещения клиник и предоставления клинических услуг пациентам
5. Ліки Контроль – защита потребителей лекарств от подделок и безальтернативных назначений
6. Satellite Monitoring – идентификация проблемных участков на полях при помощи спутниковых снимков
7. MyHelix – внедрение персонализированной медицины в Украине

Demo Day состоится в начале сентября. Команды будут презентовать готовые ІТ-продукты, где смогут найти инвесторов, выиграть грант или получат возможности инкорпорации с государственными структурами либо корпоративным сектором.

Результаты выпускников первой инкубационной программы являются примером начала трансформации в сферах агро, энергоэффективности, гражданского контроля. Тема точного земледелия стала трендовой в ключевых мероприятиях аграриев. Аналитические системы активно используются представителями медиа и государственных структур. Юридические системы прошли тестирование в Апелляционных судах.

Первую инкубационную программу прошли 12 стартапов, пилотными партнерами которых стали министерства, КГГА и другие государственные учреждения. Пять проектов привлекли инвестиции и договорились о дальнейшем сотрудничестве с крупным бизнесом.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide