Новые серверные процессоры Intel Xeon E7 v4 представлены официально

Рост объёмов данных открывает новые возможности для бизнеса в самых различных отраслях — от медицины и промышленности до банковского дела и транспорта. Работа с данными позволяет выявлять новые закономерности, улучшать сервис и повышать степень удовлетворённости качеством обслуживания.

Для этого нужно превратить огромные объёмы неструктурированных данных в аналитически значимые. В целом, результаты исследований показывают, что компании, использующие анализ накапливаемых данные, имеют в два раза больше шансов улучшить свои результаты и могут в 5 раз сократить время принятия решений. Поэтому неудивительно, что многие компании инвестируют в инструменты анализа данных1.

Семейства процессоров Intel Xeon E7-8800/4800 v4 обеспечивают высокую производительность, поддерживают самый большой объём памяти на сокет2, отличаются повышенной надежностью, реализуют аппаратно-дополненные механизмы безопасности. Всё это позволяет использовать их для осуществления анализа данных в режиме реального времени. Новые процессоры оптимальны для масштабированных платформ, позволяют переносить большой объём вычислений в оперативную память для анализа.

Они отлично подходят, например, для обработки банковских транзакций в режиме реального времени (OLTP), для управления цепочками поставок (SCM), планирования корпоративных ресурсов (ERP). В ряде случаев Intel Xeon E7 v4 обеспечивают прирост производительности в 1,4 раза, демонстрируют в 10 раз более высокое соотношение производительности в расчете на вложенный доллар и вдвое меньшее энергопотребление по сравнению с решениями на базе IBM Power8*3.

Новое семейство процессоров обеспечивает достаточный резерв для роста за счет поддержки конфигураций с четырьмя и восемью сокетами, а также возможности расширения до 64 сокетов с помощью контроллеров узлов от сторонних производителей. Кроме того, семейство обеспечивает поддержку самого большого объёма оперативной памяти – до 24 ТБайт в конфигурации с восемью сокетами. Все это позволяет хранить огромные массивы данных непосредственно в памяти, а не в системах хранения, что помогает быстрее анализировать их принимать эффективные решения.

В новых процессорах реализовано более 70 функций повышения надежности, а также эффективности обслуживания (RAS), в том числе поддержка технологии Intel® Run Sure Technology, которая представлена только в Intel Xeon E7. Эти RAS функции обеспечивают более высокие целостность данных и готовность систем для критически важных задач. Это позволяет снизить время простоя серверов. Улучшенные механизмы восстановления и поддержка зеркалирования памяти обеспечивают исключительную надежность работы с ее содержимым.

Реализованные в процессорах новые функции безопасности защищают наиболее важные приложения для интенсивной обработки данных за счёт значительного увеличения скорости шифрования данных, улучшенных алгоритмов обнаружения сложных угроз и степени защиты от хакерских атак. Аппаратные средства обеспечения безопасности обеспечивают 70%-ный прирост производительности шифрования на ядро4. Технология Intel OS Guard теперь включает функцию защиты доступа для администраторов (Supervisor Mode Access Protection), которая обеспечивает реализацию разделенного защищенного доступа пользователей.

Аппаратная поддержка виртуализации для повышения эффективности рабочих нагрузок в корпоративном окружении
Расширенные возможности виртуализации дают возможность распределять критически важные нагрузки и перемещать их в облачные среды для более высокой надежности вычислений. Среди улучшений с точки зрения производительности виртуализации и управления ресурсами — снижение задержек при обращении к виртуальным машинами понижение нагрузки в устойчивых к сбоям системах с журналированием событий.

Семейство Intel Xeon E7 v4 позволяет получить более полный контроль над ИТ-инфраструктурой за счет реализации расширенных функций телеметрии и технологий распределения ресурсов, таких как Intel® Resource Director Technology. Все эти функции обеспечивают более полный контроль над ресурсами, что позволяет повысить эффективность планирования, балансировки нагрузки и миграции задач между виртуальными машинами.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide