Первый реактивный ховерборд успешно прошел испытания

Ховерборды или гироборды сегодня довольно популярны и используются как в развлекательно-спортивных целях, так и для вполне серьезных задач. Например, для быстрого перемещения сотрудников по территории большого предприятия или торгово-складской площадки. К тому же, купить ховерборд можно относительно недорого — цены стартуют от 7 тыс. гривен.

Однако перемещение по суше — это далеко не предел возможностей устройств данного типа. Недавно французская компания Zapata Racing провела успешные испытания реактивного ховерборда, предназначенного для индивидуальных полетов.

Видео испытаний было размещено на Youtube, а информация о характеристиках устройства — на сайте компании.

Любопытно то, что ранее для индивидуальных полетов изобретатели использовали специальные ранцы. Реактивный ховерборд Flyboard UFO стал одной из первых попыток реализовать идею в виде летающей доски.

Стоит ли говорить, что управление подобным летательным средством потребует от пилота определенных навыков и умений. Зато характеристики аппарата весьма впечатляют: ховерборд может подниматься на высоту до трех километров, а также развивать скорость до 150 км/ч. Правда, запаса топлива хватит всего на 10 минут непрерывного полета.

На видеоролике показано, как пилот на ховерборде делает несколько кругов, после чего благополучно приземляется спустя 3 минуты 55 секунд после начала полета. В компании утверждают, что Flyboard UFO пока находится в стадии разработки, и речь идет об одном из первых рабочих прототипов. Но уже в течение текущего года новинку планируют запустить в серийное производство.

Сама компания Zapata Racing известна своим снаряжением и устройствами для экстремальных видов спорта. Со временем производитель решил попробовать себя в развивающемся сегменте персональных летательных аппаратов. До недавнего времени подобных устройство на рынке не существовало вовсе. Лишь в прошлом году два производителя заявили о планах наладить серийное производство так называемых джетпаков, предназначенных для полетов по воздуху. Среди них и Martin Aircraft, которая испытывает свой реактивный ранец JetPack Aviation.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide