Зачем Цукерберг заклеивает веб-камеру ноутбука скотчем?

Зарубежные журналисты обратили внимание на любопытный факт — основатель Facebook Марк Цукерберг заклеивает веб-камеру и встроенный микрофон своего MacBook скотчем.

На днях Цукерберг опубликовал фото на фоне своего рабочего стола в рамке, стилизованной под Instagram. Таким способом основатель крупнейшей в мире соцсети хотел обратить внимание на очередной рекорд Instagram — 500 млн пользователей.

Но знаменитой эту фотографию сделало не это, а тот факт, что на ноутбуке главы Facebook заклеены веб-камера и микрофон. Напомним, что таким способом пользователи, как правило, стараются оградить себя от угрозы взлома. Известны случаи, когда хакеры удаленно подключались к ноутбуку жертвы, активировали веб-камеру и микрофон, получая информацию обо всем, что происходит возле ноутбука.

Очевидно, Марк Цукерберг относится именно к таким людям. Не так давно аккаунт Цукерберга в Instagram был взломан. Вполне возможно, что личности такого уровня известности регулярно подвергаются хакерским атакам. Поэтому то, что для обычного человека можно считать проявлением паранойи, в случае с Цукербергом может оказаться вполне оправданной мерой предосторожности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide