Трейд-ин б/у гаджетов в Украине — как это работает?

В зарубежных странах сервисы трейд-ин неплохо развиты, особенно это касается техники крупных брендов. Часто можно обменять, скажем, старый iPhone на новый с доплатой. Нередко в рамках агрессивных рекламных кампаний устраиваются акции, в рамках которых принимают продукцию конкурентов, а взамен предлагают свои устройства по выгодным ценам. Неоднократно подобные акции проводила компаний Microsoft.

В Украине обмен б/у гаджетов не так хорошо развит, однако, и здесь есть магазины, предлагающие такие услуги на постоянной основе. Например — http://obmen.bigmag.ua/. Магазин специализируется на технике Apple и аксессуарах к ней. Узкий профиль работы позволяет максимально адекватно оценить степень износа той техники, которую приносит клиент для обмена, а также оценить ее.

Очень удобно, что на официальном сайте в разделе «Обмен» указана приблизительная цена, которую можно получить за то или иное устройство, начиная от iPhone и заканчивая мониторами и компьютерами Apple. Разумеется, речь идет о величине скидки, которую вы получаете при покупке нового утройства, либо же «живых» деньгах, которые выплатят на руки. Конечно, точную цену можно определить лишь на месте, тем не менее, клиент заранее знает, хотя бы в общих чертах, сколько он получит и может спрогнозировать свои траты.

Например, ваш старый iPhone здесь примут по цене до 15 тыс грн, iPad — до 10 тыс грн, плееры iPod — до 2000 грн, MacBook — до 36 тыс, а iMac — до 25 тыс. При этом, у продавцов хороший опыт, поэтому оценку вашего гаджета и его обмен здесь обещают осуществить буквально за 10 минут. А еще доступна услуга предварительной бесплатной онлайн оценки устройства на сайте или по телефону. Затем следует диагностика устройства, которая занимает 10-20 минут. Специалисты должны убедиться, что аппарат полностью работоспособен. При этом, клиенту вовсе не обязательно находиться в Киеве и приходить в физический магазин. После онлайн-оценки вы можете договориться о передаче устройства наложенным платежом «Новой Почтой». Сотрудники забирают гаджет, отправляя назад необходимую сумму.