Uber в Украине: тарифы для пассажиров и условия для партнеров

С сегодняшнего дня популярный сервис Uber начал работу в Украине. В частности, в Киеве клиенты Uber уже могут воспользоваться услугами, а на очереди запуск сервиса и в других городах.

Как отметил Аркадий Вершебенюк, генеральный менеджер сервиса в Украине, в нашей стране есть несколько городов миллионников, в которых Uber будет запущен в первую очередь. Впрочем, конкретные города не называли. Ну а слухи о том, что Uber выходит на украинский рынок, появились еще в прошлом году (у наших соседей — в России и Белоруссии Uber работает давно). Сегодня руководство сервиса обнародовало тарифы для клиентов и условия для партнеров.

uber4

Если говорить о расценках, то они на уровне недорогих киевских такси. В этом плане никакой революции не произошло, откровенного демпинга тоже не обещают. Подача машины стоит 25 грн, стоимость 1 км — 4,5 грн, минута в пути — 40 копеек. Минимальный тариф — 40 грн. Зато обещают хорошее соотношение цены и качества. Во-первых, среди важных условий для водителей и партнеров Uber — машина должна быть не старше 2008 года. Кроме того, это должны быть автомобили классом не ниже Mazda 3 и Ford Focus. Привычных «Ланосов», которые массово используются в нашей стране в качестве такси, в сервисе не будет.

Подача машины стоит 25 грн, стоимость 1 км — 4,5 грн, минута в пути — 40 копеек.

Кроме того, водитель должен следить за состоянием своего авто. Uber рекомендует устранять не только неисправности, но и косметические проблемы автомобиля, вплоть до царапин. После каждой поездки и пользователь, и водитель оценивают друг друга по шкале от 1 до 5. Местная служба поддержки внимательно следит за этими оценками и комментариями. В случае, если рейтинг водителя падает ниже определенной величины, он автоматически отключается от системы.

Uber3

Еще одна важная особенность Uber — безналичные платежи. Водители не имеют права брать у клиента наличные деньги, все оплаты производятся платежной картой через приложение.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно загрузить приложение для iOSAndroid или Windows, после чего пройти процедуру регистрации, указав данные платежной карты. Ваш аккаунт привязан к номеру телефона и адресу электронной почты.

После этого пользователь увидит на карте ближайшие автомобили, может задать нужный маршрут и сразу же увидеть ориентировочную стоимость.

File_000

Водителям, которые желают работать в Uber, нужно будет приобрести лицензию на такси (разовая цена — 1200 грн), а также быть зарегистрированным как частный предприниматель. Автомобиль, как уже говорилось, должен быть среднего класса и не старше 2008 года. Партнеры перед подключением к платформе должны предоставить справку об отсутствии судимости.

Одним из первых пользователей Uber стал мэр Киева Виталий Кличко

В ходе презентации не обошлось без курьезов. Например, начало мероприятия задержалось почти на час, поскольку спикеры застряли в киевских пробках. Зато в конце пресс-конференции свою оценку Uber дал действующий мэр Киева Виталий Кличко. Он же стал первым клиентом Uber в Украине.

Правда, после этого, протестировать сервис и вызвать машину оказалось весьма проблематичным делом. Как оказалось, желающих гораздо больше, чем действующих автомобилей.

uber

Возможно, это связано еще и с тем, что в честь старта сервиса Uber проводит акцию: с момента запуска и до конца выходных каждому клиенту предоставляется 750 бонусных гривен, которые можно разбить на 5 поездок по 150 гривен. С другой стороны, руководство не скрывает, что сервис в эти дни работает в тестовом режиме.

uber-2

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide