Все, что известно об iPhone 7

Последние годы компании Apple редко удавалось до последнего момента сохранять интригу вокруг новых iPhone. Так и сейчас, до предполагаемой осенней премьеры еще несколько месяцев, а об iPhone 7, который будет скорее всего представлен, уже известно немало.

Как и следовало ожидать, существенных отличий от айфон 6 и 6S в новинке не будет. Apple крайне неохотно идет на эксперименты с дизайном, и в этом есть логика — текущий дизайн iPhone узнаваем, а устройства отлично продаются. И все-таки изменения есть, а если углубиться в те подробности, которые известны на текущий момент, то покупателя ждет много интересного.

Например, ряд источников утверждает, что производитель пойдет по пути расширения линейки, представив одновременно три версии нового iPhone: iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro. Подтверждений этому пока нет, но одно ясно точно — следующее поколение получит индекс 7.

Одно из самых неоднозначных решений — отказ от разъема 3,5 мм для подключения наушников. Теперь в iPhone появится универсальный разъем для зарядки и наушников. Это значит, что наушники и гарнитуры, которые у вас есть, можно будет выбросить или же использовать переходники.

Камера iPhone 7 будет еще больше выпирать из корпуса, но зато получит оптическую систему сразу из двух модулей камеры. А вот сам корпус станет немного тоньше.

На одном из японских ресурсов также появилась информация о новом варианте расцветки — Deep Blue (насыщенный синий). Предполагается, что она либо расширит существующую цветовую гамму, либо заменить популярный Space Gray.

iphone-7-2

Кроме того, по некоторым сведениям, у экрана iPhone 7 будет улучшен тактильный отклик сенсорного экрана. Производитель совершенствует свою технологию 3D Touch, но кардинальных инноваций здесь пока не предвидится.

В качестве процессора новинка будет использовать Apple A10 производства тайваньской TSMC. Данный процессор построен по 16-нм архитектуре, объем RAM будет прежним, и только модель iPhone 7 Plus получит 3 Гб оперативки. Как вариант, это будет модель iPhone 7 Pro.

Слухи также утверждают о появлении варианта iPhone с накопителем на 256 Гб, что оценят те, кому не хватает текущего максимума в 128 Гб.

Ну о ценах. Разумеется, никакой подтвержденной информации пока нет. Но в сети появились расценки для китайского рынка, якобы по недосмотру случайно обнародованные. В них фигурирует три модели: iPhone 7, 7 Plus и 7 Pro. Цены для базовой модели указаны на уровне $800 за версию 16 Гб, $925 — за 128 Гб и $1077 — за 256 Гб. Версия Plus стоит на $120 дороже базовой. А версия Pro обойдется от $1080 до $1350. Разумеется, все перечисленное компания Apple пока никак не комментирует.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide