iPhone 7 и iPhone 6s сравнили на видео

Официальный анонс iPhone 7, вероятнее всего, состоится осенью, буквально через месяц. Однако уже сегодня есть немало информации о том, каким будет новый iPhone внешне, что производитель предложит в плане характеристик, и чем новинка будет отличаться от пока еще актуального айфон 6s, который можно приобрести по хорошей цене в bigmag.ua и других украинских магазинах.

Поскольку последнее время большинство утечек, предшествовавших официальному релизу, чаще всего подтверждались, то и в случае с iPhone 7 нет повода не верить большинству информации, которая уже появилась в сети.

Основные сведения о дизайне новинки наглядно продемонстрированы в видеоролике ниже:

Как и прежде бывало в таких случаях, главным источником информации об еще не анонсированных новинках Apple становятся производители аксессуаров. Кстати, это характерно и для продукции других брендов.

Дело в том, что производители аксессуаров получают информацию о планирующихся новинках и даже первые их прототипы задолго до анонса с тем, чтобы к моменту старта продаж успеть предложить покупателю линейку совместимых аксессуаров. Однако именно отсюда чаще всего происходят и утечки информации.

В частности, на видео выше у техноблогера Austin Evans в руках находится макет iPhone 7, который ранее получил один из производителей аксессуаров. Благодаря такой утечке, мы можем уже сегодня узнать, как с большой долей вероятности будет выглядеть iPhone 7. В частности, на видео блогер сравнивает новинку с актуальным iPhone 6s.

iPhone-7-4k-1

Итак, первое, что отмечаешь при прямом сравнении двух смартфонов — это более гармоничное расположение пластиковых фрагментов на задней панели. Не секрет, что многие пользователи были не в восторге от пластиковых вставок на тыльной части iPhone. В новом поколении смартфона Apple так и не удалось полностью от них избавиться. Но расположение вставок теперь стало менее навязчивым, они проходят по ободку.

Корпус в новом iPhone, судя по всему, станет на 0,2 мм тоньше, чем у iPhone 6s, что вряд ли кто-то заметит. Незначительное уменьшение толщины корпуса, вероятнее всего, стало результатом отказа от аудиовыхода 3,5 мм.

Зато блок камеры увеличился, так что в этом смысле толщина смартфона как раз возросла. Выделяющаяся часть объектива встроенной камеры на тыльной части смартфона возросла на 1 мм. Немного изменилось и расположение камеры, так что чехлы от iPhone 6s для новых iPhone, скорее всего, не подойдут.

iphone-7-6s

Информация об отказе от разъема 3,5 мм в очередной раз подтверждается — в прототипе его нет. Зато появился второй динамик для стереозвучания. Звук мультимедийного динамика в актуальных моделях iPhone часто уступает конкурентам, так что вполне логично, что в Apple наконец решили что-то с этим сделать.

Ну а отказ от разъема 3,5 мм в пользу единого разъема USB-C гарантированно вызовет неоднозначную реакцию пользователей. С другой стороны, не одна Apple идет этим путем, вскоре мы будем наблюдать аналогичную картину в большинстве флагманских смартфонов.