Маски сброшены: новые iPhone 7 и Apple Watch 2 сертифицированы в России

На этот раз утечка информации о грядущей премьере Apple появилась из России. Из новых записей «Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих» следует, что Apple готовит к выпуску два новых смартфона с модельными индексами A1778 и A1784.

Таким образом, подтверждаются слухи о том, что новых iPhone будет все-таки два, а не три, как сообщалось раньше. Обе модели будут прямо из коробки базироваться на iOS 10.

apple-iphone-ru-1

Нашли свое подтверждение и слухи о выпуске нового поколения Apple Watch. На сайте Реестра содержится информация сразу о двух новых моделях Apple Watch. Одна получит четыре модификации, вторая — две. Часы будут работать под управление watchOS 2.

Любопытно, что появились также записи о беспроводных наушниках, над которыми Apple работала совместно с beats (компания, ставшая в 2014 году структурным подразделением Apple). Пока что неизвестно, будут ли такие наушники поставляться отдельно, или же пользователь найдет их в коробке с новыми iPhone. Но если учесть, что новые iPhone будут лишены разъема 3.5 мм, положить беспроводные наушники в комплект было бы логичным шагом производителя.

Ранее мы уже сообщали о том, что презентация новинок Apple намечена на 7 сентября.