Продлеваем жизнь монитора: несколько вариантов

Как увеличить срок эксплуатации монитора — расскажет Регул Техно.

Использование компьютерной техники невозможно без мониторов, которые, ко всеобщему сожалению, имеют ограниченный срок работы. Ремонт мониторов — дело, требующее внимания профессионалов из сервис-центра, но есть несколько методов, как не доводить до ремонтных работ эту незаменимую технику.

Одной из деталей, которая функционирует ограниченный период, является лампа подсветки (речь идет о ЖК-мониторах). Выделяют обычные лампы, которые характеризуются условно-средним сроком работы (примерно 40 тысяч часов) и лампы длительного срока работы. Износу и поломкам подвержены и те, и те, а среднее время работы монитора составляет около 5 лет. Самым простым способом увеличить срок службы подобных рамп является незначительное уменьшение яркости монитора. Если уменьшить контрастность и яркость монитора примерно на 1/5 (что в большинстве случаев будет не особо заметно) — время работы лампы подсветки увеличится на несколько лет.

Мониторы, работающие на основе LED-технологии лишены этой проблемы и функционируют более длительный срок. Но и они подвержены влиянию окружающей среды. Соблюдение температурного режима работы монитора обеспечит его правильную работу, поэтому нужно следить, чтобы монитор был установлен на достаточном отдалении от любых нагревательных приборов и защищен от попадания прямых солнечных лучей.

Еще одним известным фактором, негативно влияющим на работу мониторов является обычная пыль. Если же ее воздействие еще и сочетается с влажностью — это может обернуться выходом из строя монитора гораздо раньше срока. Нет ничего проще, чем проводить профилактическую чистку от пыли, что продлевает время работы как монитора, так и любой компьютерной техники вообще.

Состояние электросетей, скачки напряжения или другие проблемы в их работе, сокращают время службы любой электротехники, и вполне способны вывести монитор из строя. Обеспечение бесперебойной подачи электричества и стабильной работы сетей может пролить жизнь всей оргтехнике в офисе.

Если же так случилось, что монитор все-таки вышел из строя, советуем обратиться к специалистам киевской компании «Регул Техно», которые проводят ремонтные работы как для мониторов, так и для компьютерной техники в целом, занимаются заправкой и ремонтом принтеров.

TechnoGuide