Kingston представила SSD-накопитель для серверов начального уровня

Компания Kingston представила SSD для центров обработки данных Data Center 400 (DC400), новейший твердотельный накопитель семейства решений для индустрии.

SSD DC400 — это индустриальный накопитель начального уровня, предназначенный для эксплуатации в серверах центров обработки данных, особенно для тех клиентов, которые решили воспользоваться стратегией полной замены оборудования (rip-and-replace strategy).

Этот накопитель лучше всего подходит для задач с интенсивным чтением — как загрузочный, для веб-серверов, а также для баз данных и аналитики с невысоким потоком данных — особенно в центрах обработки данных со смешанной нагрузкой, когда есть серьезные требования по надежности и долговечности.

SSD DC400 обеспечивает высокое качество работы для тех заказчиков, чья инфраструктура центров обработки данных нуждается в устойчивой скорости обмена и постоянной низкой латентности. Установленная в накопителе расширенная буферная динамическая кеш-память обеспечивает стабильно высокую скорость обмена, позволяя получить высокую производительность в широком диапазоне нагрузок по записи и чтению.

Заводской резерв, который может быть увеличен пользователем (over-provisioning) повышает производительность при случайном обмене, а также увеличивает ресурс накопителя, а бортовое программное обеспечение, оптимизированное под индустриальную эксплуатацию, минимизирует латентность и обеспечивает низкое время отклика при стабильных уровнях рабочей нагрузки.

Кроме того, SSD DC400 может похвастаться надежностью индустриального уровня со сквозной системой защиты данных (end-to-end data path protection) и реализованной в прошивке зашитой от последствий внезапной потери питания (pFAIL).

Накопители DC400 производятся объемом 400, 480, 800, 960 ГБ, 1.6 и 1.8 TБ2. Устройства емкостью 400 и 800 ГБ, а также 1.6 TБ оптимизированы для высокой производительности, обеспечивая более высокую скорость обмена для повышения производительности приложений и снижения времени отклика подсистемы хранения данных. Модель объемом 1.8 TБ, оптимизированная под интенсивное чтение, содержит ряд заводских настроек, обеспечивающих большую производительность под высокими нагрузками по чтению данных.

Для упрощения выбора SSD на этапе проектирования датацентров организаций и компаний Kingston предлагает программу «Спросите эксперта» (Ask an Expert). Также для удобства пользователей с сайта Kingston можно загрузить бесплатное ПО Kingston SSD Manager, для мониторинга здоровья SSD, его состояния и использования.
Накопители DC400 обеспечены лимитированной пятилетней гарантией 1, бесплатной технической поддержкой и легендарной надежностью от Kingston.

Спецификация SSD DC400:

Форм-фактор: 2.5″
Интерфейс: SATA Rev. 3.0 (6 ГБ/с) – с обратной совместимостью с SATA Rev. 2.0 (3 ГБ/с)
Емкость: 400, 480, 800 и 960 ГБ, 1.6 и 1.8 ТБ
Время отклика (латентность)5 6:
Совместимость с горячим подключением
Статическое и динамическое выравнивание износа
Индустриальные инструменты S.M.A.R.T.: слежение за надежностью, статистика использования, оставшееся время жизни, уровень износа, температура
Температура хранения: от –40 до +85 °C
Рабочая температура: от 0 до +70 °C
Габариты: 69.9 x 100.1 x 7.0 мм
Масса: 92.34 г
Средняя наработка на отказ: 2 миллиона часов
Гарантия/поддержка: ограниченная 5-летняя гарантия с бесплатной технической поддержкой.

По материалам пресс-релиза