Киевстар запустил 3G в Мариуполе и пригороде

Праздник 238-летия основания Мариуполя ознаменовался запуском 3G во всем городе и пригородной зоне. Доступ к новым технологиям связи обеспечил для мариупольцев национальный телеком-оператор Киевстар.

Скоростной мобильный интернет высокого качества доступен на территории Мариуполя и пригородных поселков Старый Крым, Сартана, Ломакино, Покровское, Пионерское, Виноградное, Приморское, Калиновка, Талаковка. Для этого компания полностью обновила телеком-инфраструктуру, установив на базовых станциях оборудование с поддержкой технологий связи 3G и 4G.Обеспечивают радиосигнал более 100 базовых станций Киевстар.

«Киевстар – первый телеком-оператор, обеспечивший масштабный охват 3G-связью Мариуполя и его пригорода. Это даст возможность мариупольцам пользоваться инновационными услугами мирового качества. Также это выгодно для экономики города, поскольку позволит многим предприятиям общаться с клиентами с помощью новых технологий и лучше реализовывать свои задачи», – говорит Василий Пантов, директор по технологической стратегии и управлению качеством Киевстар.

В планах компании – до конца 2016 года включить связь 3G еще в ряде городов на Донбассе: Краматорск, Славянск, Лисичанск, Северодонецк, Волноваха, Сватово, Беловодск, Новопсков.

По материалам пресс-релиза