ASUS представил в Украине ZenBook 3 и новые ноутбуки-трансформеры

В ходе специальной презентации в Киеве компания ASUS анонсировла на украинском рынке свои новинки. На этот раз это тонкие и легкие ноутбуки: ZenBook 3, Transformer 3 Pro и Transformer Mini.

img_9924

Директор продакт-центра ASUS в Украине, Евгений Севериновский в ходе своего рассказа о новинках, сделал особый акцент на их миниатюрности. Спикер продемонстрировал сумку от одного из 13-дюймовых бизнес-ноутбуков ASUS 3-летней давности. Как ни странно, в нее удалось вместить все представленные ноутбуки одновременно. При этом, осталось еще место для зарядного устройства.

Вместе с тем, вычислительные возможности новых решений, несмотря на их миниатюрность, значительно превышают аналогичные показатели у моделей прошлых лет.

img_9946 img_9947 img_9954

ASUS ZenBook 3

ASUS ZenBook 3 становится топовой моделью в актуальной линейке ультратонких ноутбуков ASUS. Модель весит всего 890 г, а ее толщина составляет 7,9 мм.

В качестве процессора используется Intel Core i7-7500 со встроенной графикой Intel HD 620. Объем оперативной памяти может достигать 16 Гб, а емкость встроенного SSD-накопителя — 1 Тб.

Экран у ZenBook 3 получил 12,5-дюймовую диагональ при разрешении Full HD. Производитель применяет различны технологии, обеспечивающие повышенную яркость и сочность оттенков. Правда, модификации с сенсорным экраном, пока нет.

Одного заряда встроенного аккумулятора, по словам производителя, хватит на 9 часов непрерывной работы. Учитывая рекордно малую толщину, на боковых гранях ZenBook 3 не нашлось места для традиционных разъемов USB. Вместо них ноутбук получил единый разъем USB Type-C и аудиовыход. Такое решение уже опробовано компанией Apple в 12-дюймовых MacBook.

Однако дефицит разъемов не должен помешать использованию ZenBook 3 в деловой сфере. Для этого пользователь сможет приобрести док-станцию с USB-портами, HDMI, VGA, кардридером и Ethernet-портом. Такую док-станцию можно использовать для комфортной настольной работы в стационарном режиме в офисе. А затем, отправляясь, домой брать с собой только ноутбук без док-станции.

ASUS ZenBook 3 в топовой комплектации производитель оценил в $2000, более облегченная версия с 8 Гб RAM и SSD на 256 Гб обойдется в $1500.

ASUS Transformer 3 Pro

Ноутбук-трансформер ASUS Transformer 3 Pro весит 795 г, правда, это масса без клавиатуры. Клавиатура здесь отсоединяется, превращая устройство в планшет на Windows 10.

К услугам пользователя IPS-экран с разрешением 2880х1920 пикселей и поддержкой ASUS Pen (до 1024 градации силы нажатия).

На борту могут быть установлены разные процессоры, в максималке — Intel Core i7 Skylake. Максимальный объем оперативки — 16 Гб. Ну а заявленная автономность составляет 8 часов.

Стоимость ASUS Transformer 3 стартует от $1400 (за версию с 8 Гб оперативки и SSD на 256 Гб).

ASUS Transformer Mini

ASUS Transformer Mini продолжает традиции предшествующих недорогих ноутбуков-трансформеров компании. Дисплейный блок отсоединяется от клавиатуры и может использоваться отдельно в качестве планшета.

Как и полагается недорогому устройству, экран ASUS Transformer Mini не может похвастаться высоким разрешением — 1280х800 пикселей. Но для 10-дюймовой диагонали и это разрешение будет вполне комфортным.

В качестве процессора используется Intel Atom X5, а объем оперативки может достигать 4 Гб, пользовательской памяти — до 128 Гб.

Также на борту имеется сканер отпечатков пальцев, разъем microSD, HDMI, microUSB, USB 3.0 и аудиовыход.

Автономность Transformer Mini впечатляет — устройство может проработать целых 11 часов без подзарядки.

Стоимость Transformer Mini стартует от $400. За эту сумму покупатель получит модификацию с 32 Гб пользовательской памяти.

img_9941