Y.ua: Meizu и Xiaomi удачно конкурируют с iPhone 7

Интернет-магазин электроники Y.ua проанализировал заказы покупателей за 2016 год и представил подборку популярных смартфонов, схожих по функционалу с седьмым айфоном, но заметно отличающимся по цене. В список попали аппараты от китайских производителей Meizu и Xiaomi.

Сентябрьская презентация Apple состоялась, и айфоны в очередной раз показали себя флагманами на рынке смартфонов. Очевидно, что прогресс технологий тянет за собой повышение ценника либо оставляет его стабильным. Стоимость «яблочной» продукции может отталкивать потенциальных покупателей. Как следствие, начинаются поиски более доступных вариантов. О них рассказали специалисты интернет-магазина http://y.ua. В их числе оказались телефоны компаний Meizu и Xiaomi.

1_1000x482

Анонсированная в апреле 2016 года китайская модель Meizu Pro 6 обладает FullHD-дисплеем с технологией 3D-Press, являющейся аналогом 3D-Touch. Кроме того, экран как «семерок», так и «китайца» покрыт оригинальным стеклом 2.5D. Его особенность — имитация трехмерного пространства за счет слегка закругленных краев.

Pro 6 и iPhone 7/7 Plus также очень похожи внешне. Оба могут быть выполнены в популярном сейчас цвете «розовое золото». Помимо этого оба смартфона изготовлены из металла в стиле unibody (монолитная конструкция корпуса).

Еще одна особенность — это вспышка основной камеры. Оба устройства впечатляют количеством светодиодов. За все 9 лет «яблоко» впервые получило 4-светодиодную вспышку. А смартфон Meizu оснащен вспышкой из 10 светодиодов. Ее яркость настолько высокая, что телефон можно использовать в качестве фонаря.

3_500x375

Еще одна новинка — китайский смартфон Xiaomi Redmi Pro, представленный в середине лета 2016 года. 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD, цельнометаллический корпус и камера уровня «цифровика» делают модель похожей на iPhone 7 Plus. Оба смартфона обустроены камерой с двумя объективами. В случае с китайской моделью одна матрица имеет разрешение 13 Мп, другая — 5 Мп. Наличие двух модулей позволяет делать боке-снимки — разновидность фотографии, когда передний план остается в фокусе, а задний размывается. Эта фотофункция прежде была доступна только цифровым фотоаппаратам.

Redmi Pro имеет и некоторые преимущества над iPhone. К последнему обычно две претензии: отсутствие слота для карты памяти и непродолжительное время автономной работы. Чего не скажешь о смартфоне Xiaomi, который поддерживает карты памяти объемом до 256 ГБ. Емкость его аккумулятора — 4050 мАч.

Справка:

Y.ua — украинский интернет-магазин потребительской электроники, бытовой техники, а также товаров для дома и офиса. Предприятие занимается розничной торговлей на протяжении 14 лет. Интернет-магазин имеет семь представительств по всей Украине, расположенных в Киеве (главный офис), Львове, Ивано-Франковске, Кременчуге, Харькове, Днепропетровске и Запорожье.

Контакты:

Украина, Киев, ул. Васильковская 1

+38 (044) 520-52-10

+38 (098) 364-22-00

+38 (073) 364-22-00

info@cyfra.com.ua