Y.ua: GoPro HERO5 Black теперь доступна украинским экстремалам

Экшн-камеру GoPro HERO5 Black впервые презентовали в сентябре 2016 года. Сейчас же ее можно приобрести во многих украинских онлайн-магазинах. Разрешение камеры составляет 4K. Она оборудована сенсорным видоискателем, улучшенной системой стабилизации и голосовым управлением.

142

Американская компания GoPro каждый год подтверждает звание ведущего производителя экшн-камер. Несмотря на, казалось бы, серьезную конкуренцию в лице производителей цифровых фотоаппаратов Kodak и Nikon, GoPro не уступает своего первенства. Более того, не дает даже шанса прорваться на мировой рынок китайской компании Xiaomi, которая уже во второй раз презентует фирменную экшн-камеру. Компания GoPro специализируется исключительно на изготовлении экшн-камер, что позволяет ей уделить максимум внимания мельчайшим деталям и в итоге предложить наиболее качественный продукт. Таковым является GoPro HERO5 Black — модель 2016 года.

Если HERO4 мало чем отличается от предшествующей модели HERO3, то GoPro HERO5 Black имеет значительно больше отличий по сравнению со своим предшественником. Корпус HERO5 водонепроницаемый, поэтому выполнен совершенно по-новому. Теперь камеру можно использовать под водой на глубине до 10 м без аквабокса. Бокс понадобится при необходимости погрузиться глубже (до 60 м). По сравнению с другими моделями результат впечатляет: прежде рекорд составлял 40 м, причем погружение допускалось только с использованием водонепроницаемого бокса. Еще один плюс влагоустойчивого корпуса — улучшение качества звука, записанного под водой.

386

Наличием визира (заднего экрана) прежде могла похвастать лишь камера HERO4 Silver. У модели HERO4 Black визира не было. Зато теперь он есть у HERO5 Black. Он занимает достаточно много места на тыльной стороне корпуса (диагональ — 2 дюйма) и предусматривает сенсорное управление. Есть возможность управлять съемкой как на суше, так и в воде, — в отличие от HERO4 Silver, которая способна находиться под водой только с аквабоксом, препятствующим сенсорному управлению. Благодаря визиру можно видеть, как будет выглядеть итоговый кадр, изменять настройки и управлять съемкой. Чтобы сделать запись более плавной, была улучшена функция стабилизации изображения.

Помимо сенсорного предусмотрено также и голосовое управление — Voice Control. Поскольку экшн-камера предназначена для съемки в экстремальных условиях (в момент, когда руки зачастую заняты), то управление голосом очень даже кстати. С помощью голоса можно дать команду начать или остановить видеозапись либо сделать снимок. Пока что камера «понимает» только 7 языков, но у производителя в планах пополнение их перечня.

Технические характеристики:

  • Размер, вес: 62 x 33 x 45, 118 г.
  • Видео: 4K — 30 fps, 1080p — 120 fps, 720p — 240 fps.
  • Фото: 12 Мп с поддержкой формата RAW, электронная стабилизация при съемке.
  • Аккумулятор: 1 220 мАч.
  • Разъемы: USB Type-C и microHDMI, отсек для microSD.
  • Дополнительно: система снижения шума ветра, поддержка голосового управления, погружение в воду без защитного оборудования до 10 метров.
  • Связь: Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

На данный момент экшн-камеру GoPro HERO5 Black уже можно приобрести в Украине. Модель можно купить, заплатив всю сумму сразу, или же взять в беспроцентный кредит сроком на 10 месяцев. С подробной информацией о покупке можно ознакомиться на сайте интернет-магазина Y.ua.

Справка:

Интернет-магазин Y.ua существует с 2002 года и специализируется на продаже потребительской электроники, техники и товаров для дома, офиса и авто, а также детской продукции. Компания имеет главный офис в Киеве и шесть представительств в других городах Украины (Львов, Ивано-Франковск, Кременчуг, Харьков, Днепропетровск и Запорожье).

Контакты:

Украина, Киев, ул. Васильковская, 1

+38 (044) 520-52-10

+38 (098) 364-22-00

+38 (073) 364-22-00

info@cyfra.com.ua

http://y.ua