Surface Studio: моноблок от Microsoft для творческих задач

Microsoft анонсировала целый ряд новых устройств, среди которых значимое место занимает Surface Studio. Это первый моноблочный компьютер в семействе Surface и первый моноблок производства самой Microsoft.

Предполагается, что новинка составит конкуренцию Apple iMac, который часто выбирают представители творческих профессий, связанных с графикой.

Surface Studio получил 28-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 4500х3000 пикселей (соотношение сторон 3:2). Это больше, чем у 4K-дисплеев. Также заявлена поддержка максимально точных цветов в рамках стандартов Adobe sRGB и DCI-P3.
surface-studio-3

А еще в Microsoft предложили пользователям оригинальные дополнительные аксессуары: стилус Surface Pen, а также новый круглый сенсорный контроллер Dial, который можно применять прикладывая к экрану или расположив на столе.

Как утверждает производитель, такой аксессуар сделает работу в графических редакторах более комфортной. Правда, за Dial придется выложить $100 сверху.

Microsoft Surface Studio оснащен процессором Intel Core i5 или i7, в зависимости от конфигурации. Внутри установлена дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 965M 2 ГБ GDDR5 или 980M 4 ГБ GDDR5, от 8 до 32 ГБ оперативной памяти и гибридный накопитель объемом от 1 до 2 ТБ.

Ну а встроенная аудиосистема поддерживает технологию 2.1 Dolby Audio Premium.

surface-studio-2

Как и следовало ожидать, стоит устройство недешево. В базовой версии Surface Studio обойдется в $2999, в топовой — $4199.