Microsoft Surface Book i7: гибридный ноутбук с мощной начинкой

На днях компания Microsoft анонсировала продолжение своей линейки Surface. Речь идет о целом ряде новинок, в числе которых моноблок Surface Studio, а также ноутбук в трансформируемом форм-факторе — Surface Book i7. Кстати, как раз тот случай, когда по наименованию модели можно угадать некоторые ее характеристики. Так, слово Book указывает на то, что перед нами ноутбук, ну а i7 говорит об использовании Intel Core i7 серии Skylake. Кроме того, это один из немногих гибридных ноутбуков, оснащенных дискретной графикой. В данной модели используется видеокарта от компании NVIDIA — модель GeForce GTX 965M.

microsoft-surface-book-i7-2

В рознице ноутбук появится в Штатах по заявленной стоимости от $2400. Собственно, в Microsoft позиционируют свое решение как не дешевый ноутбук для серьезных задач, прямой конкурент которому — линейка MacBook Pro. Ну а топовые конфигурации с оперативной памятью 16 Гб и 1 Тб SSD будут стоить $3300. В США данная модель начнет продаваться 10 ноября, позднее ноутбук попадет на полки магазинов в других странах. В Украине Surface Book i7 можно будет найти в магазинах, специализирующихся на продажах производительных и игровых ноутбуков, в частности, в GameHall по ссылке http://gamehall.com.ua/product-category/notebook/, и в других.

Данная модель оснащена 13,5-дюймовым экраном, разумеется, сенсорным и, к тому же, с впечатляющим разрешением 3000×2000, а также защитой Gorilla Glass 4 от компании Corning. Последнее весьма актуально, если участь, что новинка может использоваться не только в ноутбучном, но и в планшетном формате. Кроме того, заявлена поддержка работы с фирменным аксессуаром — Surface Pen. По части внешности, это компактное решение с привлекательным дизайном, которое можно использовать как на рабочем месте или дома, так и в различных поездках.

microsoft-surface-book-i7-3

В ноутбуке установлено 8 или 16 Гб оперативки, в зависимости от конкретной конфигурации, которую вы выбираете. В роли накопителя используется SSD, причем, пользователь может выбирать среди вариантов от 256 Гб вплоть до 1 Терабайта. Аппаратная начинка также включает в себя 5-Мп фронтальную камеру и тыльную на 8 Мп, которая, кроме всего прочего, поддерживает видеозапись в формате Full HD (1080p). Из разъемов предусмотрены два порта USB 3.0, слот для карт памяти SD, а также Mini-DisplayPort и стандартный выход 3,5 мм комбинированного типа под наушники и микрофон.

За звуковые качества отвечают стереодинамики Dolby Audio Premium. А беспроводные модули представлены технологиями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE.

Что касается времени автономной работы, по словам производителя, батарея обеспечит до 16 часов работы вдали от розеток. Это примерно на 30% больше, чем у предыдущей модели, которая работала 12 часов. Правда, и масса новинки несколько больше — 1,65 кг против 1,52 кг.