LenzO: водонепроницаемый бокс для подводной съемки с iPhone 7

Несмотря на то, что iPhone 7 и & Plus обладают защитой от воды, заниматься подводной съемкой с их помощью без дополнительных приспособлений не получится. Хотя бы потому, то базовая защита работает только для пресной воды.

Но создатели водонепроницаемого бокса LenzO решили превратить iPhone в полноценную экшн-камеру для подводной съемки. Корпус устройства позволяет полностью контролировать управление смартфоном и его камерами под водой.

lenzo-002

Кстати, основателями компании ValsTech, которая разработала этот бокс, являются подводный кинематографист  Энтони Ленцо, 5-кратный обладатель премии «Эмми» и Валентин Рэйнтканс, известный тем, что первым разработал подводные боксы для аппаратуры National Geographic.

lenzo-003

lenzo-005

Заявлено, что LenzO позволяет вести съемку на глубине до 100 м. А если во время погружения кейс со смартфоном будет утерян, он не затеряется на дне, а сам всплывет на поверхность.

На текущий момент на Kickstarter LenzO можно приобрести за 229 долларов в базовой комплектации. Более продвинутая версия с подводным штативом, триггерной системой, 120-градусным широкоугольным объективом и осветительными приборами от Lume Cube будет стоить уже $600. Ожидается, что в свободной продаже бокс появится летом текущего года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide