VISA «одела» киевский монумент Родина Мать в голографические этно-костюмы

Компания VISA, являясь партнером песенного конкурса Евровидение, который проходит в эти дни в Киеве, представила уникальную в своем роде 3D-проекцию.

C 9 по 14 мая с 21 часа до полуночи киевский монумент «Родина Мать» будет окрашиваться в цвета украинских этнических костюмов. 14 голографических 3D костюмов будут поочередно сменять друг друга. Проект реализован компанией VISA совместно с Magic-Innovations и стал самой масштабной в Украине 3D-mapping проекцией.

Кроме того, VISA анонсировала новые способы бесконтактных платежей, которые уже доступны украинскому пользователю. Это фирменная разработка mVISA, которая позволяет совершать покупки с помощью смартфона, минуя привычный для бесконтактных платежей POS-терминал. То есть, торговцы смогут сэкономить на покупке и установке таких терминалов, что сильно упрощает и удешевляет торговлю. Для совершения покупки нужен лишь смартфон со встроенной камерой и доступом в интернет. Для выполнения платежа пользователю нужно просканировать специальный QR-код в магазине при помощи своего смартфона. После этого продавец получает подтверждение об оплате.

На текущий момент VISA ведет переговоры с украинскими банками, заинтересованными во внедрении такого решения.