Kingston представила сверхскоростной SSD-накопитель с интерфейсом NVMe PCIe

Американская компания Kingston представила новый сверхскоростной твердотельный накопитель KC1000 с интерфейсом NVMe PCIe.

Новинка стала одним из самых мощных в индустрии устройств для эффективной работы с большими объемами данных в жестко ограниченных временных рамках, — утверждает производитель в своем официальном пресс-релизе.

Как отметил менеджер Kingston по SSD-бизнесу Ариэль Перес: «KC1000 является своевременным решением, которое отвечает потребностям профессионалов в области медиа и дизайна, геймеров-энтузиастов и всех, кто нуждается в хранении информации с минимальными задержками и ликвидации «узких мест» при обмене данными».

По словам эксперта, использование нового SSD-накопителя позволит значительно повысить эффективность и комфортность работы с видео высокого разрешения, приложениями виртуальной и дополненной реальности, потоковой трансляции и аналитики в реальном времени, ресурсоемкими видеоиграми, программным обеспечением для CAD и другими программными продуктами, предъявляющими высокие требования к системам.

В частности, выполненный в форм-факторе М2, накопитель КС1000 оснащен интерфейсом PCIe Gen3 x4 и поддерживает новейший протокол NVMe, обеспечивая обмен данными со скоростью до 290 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS), т.е. более чем в 2 раза быстрее, в сравнении с SATA SSD, и более чем в 40 раз быстрее традиционных жестких дисков 7200 об./мин.

Таким образом, применение нового накопителя дает возможность значительно ускорить загрузку системы и старт программ, повысить производительность в операциях с последовательным чтением и записью.

Помимо беспрецедентно высоких технических характеристик,
SSD КС1000 обладает и более высокой, в сравнении с обычными SSD, энергоэффективностью, а также повышенной надежностью, подкрепленной 5-летней лимитированной гарантией производителя.

Планируется, что SSD K1000 будет доступен на рынке в модификациях объемом 240, 480 и 960 ГБ.

Продажи нового накопителя стартуют уже в июне 2017 года.

По материалам пресс-релиза