“Яндекс” закрывает свои офисы в Украине

Бізнес

Сегодня компания “Яндекс.Украина” объявила о закрытии своих офисов на территории Украины. Речь идет об офисах в Киеве и Одессе. На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за действий украинских властей, которые внесли компанию в санкционный список и фактически блокировали ее деятельность.

Как сообщили в “Яндекс.Украина”, заблокированы как сами сервисы на уровне интернет-провайдеров, так и счета компании, а в офисах проводились обыски в рамках возбужденного уголовного дела о государственной измене.

Сообщение о закрытии офисов было размещено на официальной странице “Яндекс.Украина” в Facebook.

"Яндекс" закрывает свои офисы в Украине

При этом компания заявила, что не планирует отключать свои сервисы для украинских пользователей. Все услуги продолжат развивать дистанционно для той части пользователей, которая будет продолжать работу с ними в обход блокировок.

Сотрудникам офисов “Яндекс.Украина” будет предложено продолжить работу в подразделениях компании в других странах. В компании “Яндекс.Украина” также назвали блокировку своих сервисов санкциями против 11 млн украинских пользователей.

Напомним, что ранее появилась информация о возможном закрытии украинского офиса крупнейшей на территории СНГ социальной сети “Вконтакте”.

TechnoGuide