Xiaomi Mi Max 2: большой экран за доступную цену

Гаджеты

Один из ключевых плюсов китайской компании Xiaоmi — широкий ассортимент. Производитель предлагает решения на любой вкус и кошелек. В частности, в сегменте фаблетов у Xiaomi есть как дорогие топовые модели, так и доступные, такие как Xiaomi Mi Max 2. Уже в ближайшее время модель появится в украинских магазинах, например, в allo.ua.

Xiaomi Mi Max 2: большой экран за доступную цену

Xiaomi Mi Max 2 интересен, прежде всего тем, кто ищет возможности смартфона в устройстве, форм-фактор которого вплотную приближается к планшетам. Судите сами, диагональ экрана у новинки — 6,44 дюйма, что типично для фаблетов и почти соответствует диагонали 7-дюймовых планшетов. Предполагается, что пользователь будет управлять таким смартфоном двумя руками. В то же время, масса устройства относительно небольшая — всего 211 г.

Разрешение экрана у Xiaomi Mi Max 2 составляет 1920 х 1080 точек, используется IPS-матрица. На сегодняшний день это средний показатель. Плотность пикселей — 342 ppi, и этот покащатель здесь аналогичен iPhone 7. Так что изображение на экране не покажется вам зернистым.

В основе смартфона лежит процессор Snapdragon 625 и 4 Гб оперативной памяти. Объем пользовательской памяти может составлять 64 или 12 Гб, в зависимости от конфигурации. Здесь пользователь может выбирать, насколько для него важен увеличенный объем встроенного накопителя. Как бы там ни было, поддерживаются карты памяти объемом до 128 Гб, так что объем накопителя всегда можно расширить.

Xiaomi Mi Max 2: большой экран за доступную цену

Отдельного внимания заслуживает встроенная камера. В смартфоне установлена 16-мегапиксельная фотокамера на базе сенсора Sony IMX298, диафрагма оптики — f/2.0, есть фазовый автофокус и 4-осевая оптическая стабилизация. Последняя отвечает за то, чтобы картинка при съемке видео была плавной без рывков. В фоторежиме стабилизация позволит делать более качественные снимки в условиях недостаточного освещения. Фронтальная камера тоже не подкачала, ее разрешение составляет 5 мегапикселей.

Еще одна сильная сторона Xiaomi Mi Max 2 — автономность. В крупном корпусе производителю удалось разместить аккумулятор с впечатляющей емкостью — 5300 мАч. Утверждается, что модель может работать в автономном режиме до 3 дней. Конечно, индивидуальный результат зависит от того, насколько активно вы пользуетесь смартфоном. Но можно быть уверенным, что устройство с аккумулятором такой емкости проработает дольше среднестатистических показателей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide