Apple рассекретила безрамочный дизайн iPhone 8

Очень часто разного рода утечки информации о новинках электроники становятся результатом вовсе не промышленного шпионажа, а недостаточной бдительности сотрудников компании.

Например, недавно Apple анонсировала первую сборку для фирменной смарт-колонки HomePod, которая появится в магазинах в декабре. Однако в исходном коде на сайте производителя разработчик Стив Троутон-Смит обнаружил упоминание о распознавании лиц и наличии в будущем iPhone 8 инфракрасного датчика, предназначенного для такой аутентификации. Компания сама невольно рассекретила эту информацию.

Еще интереснее, что в коде был обнаружен и рендер будущего iPhone 8, который хранился в виде анимационного изображения под значением D22. Самое интересное, что у компании никто не воровал эти данные, она сама их обнародовала, пускай и в скрытом виде.

С другой стороны, до официального анонса iPhone 8 остается еще немало времени, поэтому опубликованные изображения нельзя считать такими, которые бы на 100% соответствовали тому, что Apple покажет осенью.