Домашнюю технику научат майнить биткоины

Китайская компания Midea, выпускающая домашнюю технику, запатентовала интересную идею — ее продукция сможет майнить биткоины. Встроенные в холодильники, телевизоры и мелкие бытовые приборы видеокарты, подключенные к облачному сервису, смогут в фоновом режиме добывать биткоины. Разумеется, они не сделают своих владельцев миллионерами, но, по крайней мере, смогут вернуть часть средств, потраченных на покупку.

майнить биткоины

Любопытно, что майнинг криптовалюты такая техника будет выполнять в фоновом режиме. Это никак не помешает бытовой технике выполнять свои основные функции.

Впрочем, инженеры пока не готовы запустить такую технику в серийное производство. В данный момент ведутся работы над тем, чтобы удешевить производство таких чипов, ведь для эффективного майнинга в бытовой технике должна быть установлена достаточно мощная видеокарта. Кроме того, придется решить ряд задач, связанных с оптимизацией энергопотребления и защите от хакеров, которые потенциально могут заинтересоваться взломом таких устройств.