Покупатели предпочли подешевевший iPhone 7, а не новый iPhone 8

По данным исследования инвестиционного банка KeyBanc Capital Markets, покупатели в США предпочитают iPhone 7, а не появившийся недавно в продаже iPhone 8. На это исследование ссылается издание Reuters.

Продажи iPhone 7

Отметим, что в предыдущие годы ситуация была противоположной. Большинство покупателей выстраивалось в очередь за новинкой. Текущие предпочтения покупателей не совсем типичны для Apple.

«Многие респонденты указали, что значительная часть клиентов покупает iPhone 7 вместо нового iPhone 8 из-за незначительных улучшений в новом телефоне», — утверждает аналитик KeyBanc Джон Вин. А с учетом того, что разница цены в iPhone 7 и iPhone 8 может составлять до $150, многие предпочитают не переплачивать.

Также отмечается, что часть покупателей ожидает выхода iPhone X, в котором изменений значительно больше, чем в «восьмерках». В то же время, iPhone 7 приобретают те, кто хочет получить вполне современный iPhone, и при этом сэкономить.

Напомним, что премьера новых iPhone состоялась 13 сентября, а недавно новинки поступили в продажу. Заявленная стоимость iPhone 8 стартует от $699, а iPhone 8 Plus — от $799 без учета налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here