В одном из предыдущих обзоров мы уже знакомили читателя с настраиваемой игровой мышью COUGAR 700M Superior. На этот раз речь пойдет о компактной игровой гарнитуре COUGAR Megara от того же бренда.

Видеообзор

На рынке игровых аксессуаров сложился стереотип, что хорошая гарнитура для геймера – это достаточно габаритное устройство с большими амбушюрами закрытого типа. Действительно, для игр пользователи чаще всего выбирают именно такой тип аксессуаров. Намного реже встречаются более компактные альтернативы.

COUGAR Megara является именно такой альтернативой. Это гарнитура, эргономика которой полностью адаптирована под игры, а размеры таковы, что аксессуар можно носить даже в кармане, как обычные наушники от вашего смартфона.

COUGAR Megara

Комплект поставки

COUGAR Megara поставляется в упаковке с прозрачной крышкой. Это очень удобно, поскольку оценить дизайн аксессуара можно прямо на витрине магазина. Для этого ничего не нужно открывать, все находится сразу на виду.

COUGAR Megara

На тыльной части упаковки указаны спецификации, имеется информация и на русском языке. В коробке нашелся небольшой тряпичный чехол для транспортировки аксессуара, сменные амбушюры, переходник на раздельные каналы, инструкция, гарантийный талон, и сама гарнитура.

Конструкция и эргономика

При первом же знакомстве с COUGAR Megara удивляешься тому, что игровая гарнитура может быть настолько компактной. Несмотря на это, производитель реализовал в своем аксессуаре динамики диаметром 13,5 мм, которые дают все основания рассчитывать на качественное звучание.

COUGAR Megara

Чашечки наушников сделаны из черного пластика, приятного на ощупь и с рельефной фактурой в виде ячеек. Решение очень практичное, оно делает аксессуар совершенно не марким, да и царапины будут совсем незаметными, даже если со временем они появятся.

Конструкция гарнитуры не цельная, здесь две совершенно раздельные чашечки, которые соединяются плоским проводом. Такой провод, кстати, гораздо меньше запутывается, чем обычный круглый.

COUGAR MegaraCOUGAR Megara

Главный вопрос, который меня интересовал: насколько удобно устройство держится на ушах, не спадает ли? Ведь одно дело, когда вы слушаете музыку, и совсем другое – игры. Здесь возможны и резкие движения головой, и встряски. Во время игры многие не сдерживают эмоций.

в комплекте есть две пары сменных резиновых амбушюр

Производитель позаботился и об этом – в комплекте есть две пары сменных резиновых амбушюр, а в месте с теми, которые надеты изначально, у вас получается целых три пары. Какая-то из них точно подойдет. Я примерял все три и нашел для себя подходящий вариант. В результате гарнитура не спадала даже в самые эмоциональные моменты.

COUGAR MegaraCOUGAR Megara

COUGAR Megara также может использоваться и в качестве обычных наушников для прослушивания музыки в дороге или просто на улице во время прогулок. Для этого достаточно отсоединить съемный микрофон на ножке, и у вас в руках уже классические компактные наушники.

Когда вы снимаете внешний микрофон, функции гарнитуры по-прежнему доступны, потому что на проводном пульте есть второй микрофон. Разумеется, в играх лучше использовать выносной микрофон на ножке, но тот, который встроен в пульт, со своей задачей тоже справляется неплохо.

COUGAR Megara

Управление и возможности подключения

На пульте есть несколько кнопок управления. Это обычные кнопки управления воспроизведением: пауза, старт проигрывания и переход между треками. Для подключения к комбинированному аудиовыходу ноутбука или смартфона используется 4-пиновый штекер.

Для подключения к раздельным аудиовыходам компьютера, можно воспользоваться переходником. Благо, переходник есть в комплекте.

COUGAR Megara

Качество звука

Звучание наушников порадовало. Максимальную громкость выдержать сложно, причем даже на максимуме это нормальный чистый звук без дребезжания и прочих артефактов.

С COUGAR Megara можно слушать музыку даже в достаточно шумном киевском метро

Звукоизоляция у COUGAR Megara, конечно, не такая, как у наушников с полностью закрытыми чашечками, но можно сказать, что производитель выжал максимум из такого форм-фактора. На практике можно слушать музыку и смотреть фильм даже в достаточно шумном киевском метро. А это хороший показатель.

COUGAR MegaraCOUGAR Megara

К микрофону тоже никаких претензий, он отлично подходит для общения в игровых чатах, и просто для звонков по скайпу.

Что приятно, даже при длительной игре, эту гарнитуру практически не ощущаешь, это заслуга минимального веса. Классические игровые гарнитуры с большими закрытыми чашечками, при всех своих достоинствах, похвастаться подобным не могут. Кроме того, в отличие от накладных наушников, уши здесь не потеют.

COUGAR Megara

Общее впечатление

COUGAR Megara можно посоветовать тем, кто не всегда играет сидя дома за компьютером. Например, если вы перемещаетесь куда-то с ноутбуком, вы сразу же оцените все преимущества этого компактного аксессуара. Таскать с собой здоровенную гарнитуру точно не будешь, разве что на серьезные геймерские слеты и турниры.

такая гарнитура будет отличным вариантом для мобильного гейминга

А еще такая гарнитура будет отличным вариантом для мобильного гейминга. Компактные размеры и универсальный коннектор очень располагают именно к такому варианту использования.

В общем, COUGAR Megara – это универсальное решение, как для настольного, так и для мобильного гейминга с очень адекватным ценником в районе 35 долларов.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

Характеристики COUGAR Megara:

Наушники
Диаметр динамика: 13,5 мм
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
Чувствительность при 1 кГц 92 дБ ± 3 дБ
Сопротивление: 16 +/- 15% Ом на 1 кГц

Микрофон
Тип микрофона: двойной (выносной на подключаемой ножке и встроенный в пульт)
Чувствительность при 1 кГц -44 дБ ± 4 дБ
Частотный диапазон 100 Гц — 5 кГц
Сопротивление: 2,2 кОм

Интерфейс: позолоченный коннектор 3,5 мм
Длина кабеля: 1.2 м
Вес: 18 г

Цена: $35

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here