Усилители мобильного сигнала: факторы применения и выбора

Даже в условиях постоянно развивающейся сферы мобильной связи и появления все новых точек приема, усиления и раздачи сигнала в некоторых местах покрытие является недостаточным. Отсутствие сети, сбои в работе, плохая и некачественная связь – эти ситуации связаны с разными факторами. Это может быть и особенность рельефа, и сложная конструкция здания, и непосредственно отсутствие покрытия. Для всех этих проблем есть одно решение – установка усилителей мобильной связи (GSM репитеров).

усилитель gsm сигнала

Данное оборудование эффективно устраняет факторы нестабильной связи. Расчет, выбор и монтаж усилителей следует доверять профессионалам. Это связано с необходимостью точного определения частоты, мощности, правильной установки. Только при соблюдении этих параметров можно рассчитывать на качественное усиление. Во всем комплексе устройств основную роль играет именно GSM репитер. Этот элемент осуществляет прием данных с внешней антенны, увеличивает показатели сигнала и передает его на антенны внутренние. Передатчики, установленные внутри требуемой зоны, будь то квартира или целый производственный объект, распространяют импульс непосредственно к мобильным устройствам.

Усилители мобильного сигнала

Усилители различаются по частоте, площади покрытия и мощности. Перед выбором GSM репитера следует произвести необходимые замеры и выяснить все эти три показателя. GSM сигнал ориентирован на следующие характеристики: 900, 1800, 900/1800, 900/1800/2100MHz. Сборные частоты необходимы в том случае, если мобильные операторы используют разные данные передачи сигнала. Определить нужные характеристики можно при помощи специального оборудования или же сервисного меню мобильного телефона, набрав символы, соответствующие модели устройства.

Площадь покрытия усилителя выбирается в зависимости от размеров территории, где необходима стабильная связь. Репитер может обеспечивать эффективное усиление на участках более 3000м2 и от величины этого показателя зависит и цена прибора. Мощность устройства предопределяет количество внутренних передатчиков (антенн), которые можно подключить. Усилитель GSM сигнала малой мощности может использовать только одну антенну, средней до 5 компонентов и так далее, согласно технической документации. GSM репитер имеет следующие показатели: 10 мВт, 100 мВт, 320 мВт, 1 Вт, 2 Вт и более. Взяв во внимание все эти моменты, и заручившись поддержкой профессионалов, можно эффективно решить вопрос с плохой и нестабильной связью.