Убрать лишние объекты на видео за несколько кликов — новая технология от Adobe

Компания Adobe показала то, что еще недавно считалось весьма трудоемким процессом. Новая технология искусственного интеллекта позволяет убрать лишние объекты на видео за несколько кликов. Эксперты прогнозируют, что это будет настоящей революцией в редактировании видео. Правда, есть опасения, что распространение технологии приведет к росту числа фейковых видеороликов.

Убрать лишние объекты на видео

Представленный проект называется Project Cloak. Утилита помогает людям единственным нажатием на нужную строчку в меню удалять лишние объекты в ролике. Это может быть все, что нарушает композицию или замысел режиссера. Например, уличный фонарь, случайные прохожие, провода на столбах и так далее. Система убирает объект на одном из кадров, а затем адаптирует все остальные кадры из видеоряда соответствующим образом.

Разумеется, убрать лишние объекты на видео можно было и ранее с использованием существующих видеоредакторов. Но процесс этот был трудоемким и требовал определенной подготовки. Данная наработка позволяет упростить его до нескольких кликов.

Впрочем, Adobe пока не сообщает, будут ли подобные разработки в сфере редактирования внедрены в популярную продукцию компании вроде Lightroom или Photoshop.