Xiaomi Mi Mix 2: второе поколение безрамочного смартфона

Xiaomi Mi Mix 2 — второе поколение лучшего безрамочного смартфона от компании Сяоми. Наиболее значимые достоинства модели — это дизайн и экран. Первый стал куда более стильным и приятным, дисплей же несколько добавил в ширине боковых рамок, что позволило избавиться от фантомных нажатий, а также обзавестись качественным громким динамиком.

Xiaomi Mi Mix 2

Дизайн, эргономика

Внешние изменения по сравнению с прошлогодним Mi Mix 1 даже более существенны, чем внутренние. Корпус стал меньшим, более приятным, но, к сожалению, быстро пачкается. На самом деле это не беда — пятна с поверхности также легко удалить обычной салфеткой. Либо же купить версию в белом цвете, на которой разводы заметны не так сильно.

На передней панели гаджет имеет минимальные рамки, фронтальную камеру. На задней металлической, а в дорогих версиях на керамической крышке, красуется надпись — «Mix Designed by Xiaomi», тонко намекающая на оригинальность стиля китайского производителя. Еще одна имиджевая фишка разработчиков — золотой ободок основной камеры.

Смартфон mi mix 2 стал легче (185 грамм) и компактней — эргономика устройства радует. На вид он круче, чем любой другой ранее выпущенный смартфон Xiaomi В комплекте к телефону имеется комплектный чехол. В общем, выглядит смартфон, особенно фронтальная его часть, очень футуристично.

Экран, железо, другие характеристики mi mix 2

Если смотреть в целом, то где-то смартфон прибавил, а где-то — упустил. Лучше всего понять изменения можно, приведя mi mix 2 сравнение с устройством первого поколения.

Итак:

— диагональ экрана в сравнении с Mi Mix 1 уменьшилась: с 6.4 до 5.99 дюймов. Этот фактор очень позитивно сказывается на удобстве пользования, так как старая модель была в руке просто огромной, тяжелой. Ми Микс 2 же можно легко пользоваться одной рукой. Соотношение сторон дисплея 2 к 1 смотрится победно, он не так сильно вытянут, как, к примеру, новый Samsung. Экранное разрешение — 2160 на 1180 точек, то есть это практически Full HD, только вытянут вверх.

— Железо более, чем достаточной производительности. Понятное дело, это премиальный 835 Snapdragon и 6 Гб либо целых 8 Гб ОЗУ. Тянет абсолютно все, что только можно загрузить: от простых приложений до тяжелых игр. Причем, устройство практически не греется. Постоянная память устройства — это 64, 128 или 256 Гб. Как и «первый Микс», новинка не поддерживает дополнительные карты memory. Зато 2 карты SIM на месте и 4G сеть также поддерживается. Все в нем хорошо, вы останетесь довольны своим решением купить смартфон Сяоми.

— Телефон xiaomi mi mix 2 больше не имеет разъема 3.5 мм для аудио. Слушать музыку придется либо по беспроводной связи через наушники, либо применяя специальный переходник. Сам звук выдается в один динамик, но ждать от него чего то необычного не приходится.

— Батарея 3400 мАч в телефоне xiaomi mi mix 2, как для «убийцы айфонов», показывает не самую высокую автономность. Ресурс обеспечивает приблизительно сутки работы без подзарядки. Смотреть видео на максимальной яркости и на весь экран можно на протяжении 6 часов 40 минут.

Xiaomi Mi Mix 2

Мультимедиа

Камера, как и в предыдущем поколении, одна. Пусть и снимает контент более высокого качества, все же именовать ее топовой на рынке нельзя. Модуль имеет 12 Мп с четырехосевой стабилизацией картинки и двухтоновой вспышкой. Фото получается весьма хорошие и качественные. Цветопередача достаточная, в условиях хорошего освещения детализация на самом высоком уровне. Сканер отпечатка пальцев, что рядом, работает молниеносно.

Интерфейс 5 Мп фронтальной камеры поворачивается на 180 градусов, если повернуть телефон. Фишка еще и в том, что во время фотографирования, пальцы не попадают в объектив, насколько хорошо продумано само расположение модуля.

Не понравиться новый Xiaomi Mi Mix 2 телефон широкому пользователю попросту не может. Здесь все в соответствии с заявленной ценой — прикольный дизайн, умеренные возможности камеры и мощнейшее железо.