Игровые кресла – это особая категория компьютерных кресел, в которых основной упор сделан на эргономику, индивидуальные настройки, ортопедические свойства и характерный дизайн. В линейке игровых аксессуаров COUGAR категория представлена моделью COUGAR Armor. Это геймерское кресло в яркой расцветке, обитое «дышащей» эко-кожей.

Видеообзор

Чем же COUGAR Armor отличается от своих классических офисных собратьев? Кроме дизайна и расцветки, это особая форма и усиленный каркас. В основе лежит полностью металлическая сварная рама, и это сразу чувствуется, если попытаться кресло приподнять.

Кресло весит почти 25 кг, и оно тяжелее большинства обычных кресел. Сломать такое кресло будет сложно, если, конечно, не пытаться сделать это специально. Но даже в этом случае придется попотеть.

COUGAR ArmorCOUGAR Armor COUGAR Armor

Кресло рассчитано на вес до 120 кг, то есть, оно максимально универсальное. По росту ограничений нет, здесь тоже все универсально. Например, мой рост — 176 сантиметров, и по высоте места для плеч хватает с приличным запасом.

COUGAR Armor стимулирует держать правильную осанку

Дизайном предусмотрены специальные изгибы по бокам, которые как бы фиксируют вашу спину, не позволяя ерзать из стороны в сторону. Так что кресло в каком-то смысле ортопедическое. Оно стимулирует держать правильную осанку, и позвоночник не устает. Еще есть две подушки: одна под поясницу, другая – под шею. Если нижняя подушка, скорее всего, будет удобной каждому, то с верхней все индивидуально.

COUGAR Armor

Мне приходится немного сдвигать верхнюю подушку вниз, чтобы легла именно так, как нужно. Но зато потом голова полностью отдыхает, шея не напряжена, и можно сидеть так очень долго. Если вы очень высокого или наоборот — невысокого роста, то верхняя подушка может оказаться не на уровне шеи, а существенно выше или ниже. В конце концов, обе подушки можно просто отстегнуть и снять.

COUGAR Armor

Поворотный механизм закрыт стальным кожухом, и этот момент позволяет судить о надежности. Это может показаться странным, но у меня когда-то было обычное офисное кресло, в котором металлическая ножка попросту сломалась по линии сварки. Так что при выборе кресла стоит обращать внимание на надежность всех его ключевых узлов.

COUGAR Armor COUGAR Armor

Подлокотники плотные, без каких-то кожаных накладок. В функциональном дизайне игровых кресел лишний пафос ни к чему. Зато они регулируются по высоте, по углам, и взад-вперед. Можно идеально настроить под себя.

Спинка кресла откидывается на 180 градусов

Самый эффектный элемент по части конструкции – спинка. Дело в том, что она откидывается на 180 градусов, позволяя пользователю в буквальном смысле прилечь и отдохнуть, пока закончится очередной бой в World of Tanks, или просто сделать паузу.

COUGAR Armor COUGAR Armor

Угол наклона спинки фиксируется с небольшим шагом, так что она может быть расположена под любым нужным вам углом. Еще есть регулировка по высоте и включение/выключение подвижного механизма, когда ваше кресло как бы немного раскачивается.

COUGAR ArmorCOUGAR Armor

Колесики – это еще одна деталь, на которую при выборе кресел стоит обращать внимание. У COUGAR Armor с колесиками по первым ощущениям все хорошо. Внешне они выглядят надежными, а в работе относительно тихие. Как будет со временем, судить сложно, но пока кресло новое, придираться совершенно не к чему.

Обивка сделана из «дышащей» эко-кожи. Именно так называет это покрытие производитель. Когда подолгу сидишь в таком кресле, ничего не потеет, работать и играть комфортно. По крайней мере, в холодное время года.

COUGAR Armor по очертаниям напоминает сидение гоночного автомобиля

Если вы всерьез увлекаетесь играми, то дизайн кресла для вас далеко не на последнем месте. COUGAR Armor по очертаниям напоминает сидение гоночного автомобиля, яркие вставки (в моем случае они оранжевые) очень гармонично сочетаются с игровыми клавиатурами, мышками и прочей периферией.

COUGAR ArmorCOUGAR Armor

Общее впечатление

COUGAR Armor стоит в Украине 6000 гривен (примерно 230 долларов). Дорого это или нет? Смотря, какие у вас приоритеты; по меркам офисных кресел получается не очень дешево. Но смотря с чем сравнивать. Одно можно сказать точно: если вы все-таки купите это кресло, ваш позвоночник и шея точно скажут вам спасибо. Уделив некоторое время индивидуальной настройке кресла под себя, можно играть и работать в течение долгих часов, не ощущая никакого дискомфорта. Далеко не каждое кресло может этим похвастаться.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

Характеристики COUGAR Armor

Основной цвет: черный
Ограничение по весу: 120 кг
Материал обивки: экокожа
Подголовник: есть
Подлокотники: регулируемые
Установка: на колесиках
Цена: 6000 грн
Сайт производителя: cougar-ukraine.com
Официальная страница в Facebook: www.facebook.com/Cougar.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here