Xbox от Microsoft что ждет эту игровую консоль?

Стоит ли покупать более дорогую обновлённую версию консоли XBOX ONE от Microsoft? Действительно, технические характеристики нового XBOX ONE S не сулят чего-то сверх нового, но чем же всё-таки отличаются эти две приставки. Попробуем разобраться.

Внешний вид

Хbox от Microsoft что ждет эту игровую консоль

Корпус XBOX ONE S выполнен из белого матового пластика, что делает дизайн консоли более современным, в отличии предыдущих черно-глянцевых моделей. Кроме того, на белом пластике не так заметны отпечатки пальцев и пыль, что более практично. Правая часть корпуса — перфорирована, таким образом производитель довольно удачно скрыл отверстия для вентилирования внутреннего пространства приставки, вместе с тем освежив её внешний вид. ONE S на 40 % меньше чем XBOX ONE, но производители на этом не остановились. Корпус приставки как бы состоит из двух частей: основная белая часть помещена на меньшей по площади черной подставке, так что при ослабленном освещении складывается впечатление, что ONE S как бы парит в воздухе.

Что внутри?

Начинка ONE S особо не изменилась, приставка также работает на 8-ядерном процессоре AMD Jaguar 1.75 ГГц и графическим процессором AMD Radeon 914 МГц. Консоль имеет 8 Гб оперативной памяти (играм доступно пять). Таким образом, особого прироста производительности ожидать не стоит. Впрочем, может возникнуть вопрос, зачем Microsoft понадобилось разгонять видео до 914 МГц. А всё потому, что у ONE S появилась функция воспроизведения 4К видео. Но пока еще, к сожалению, не в играх, а при просмотре видеороликов. Игровая картинка по прежнему Full HD. Пожалуй, основным нововведением является поддержка в играх HDR (расширенный динамический диапазон). Еще одним приятным новшеством стал встроенный блок питания и обновленный HDMI порт (2.0, поддерживает 4К видео, при тактовой частоте 60Ггц), который, кстати, имеет две модификации – вход и выход, что позволяет подключать приставку к телевизору в разрыв.На украинском рынке представлено три модификации приставки с разным объемом жесткого диска – это, соответственно, 500-1000-2000 Гб.

Обновленный джойстик

Геймпад значительно не изменился: так же как и консоль, он сделан из белого матового пластика. Аналоговые рычажки (sticks) выполнены из шипованного материала, что позволяет им не скользить под вспотевшими пальцами. Благодаря встроенному Bluetooth соединению, джойстик можно подключить к ПК с Windows 10, не используя USB.

Операционные системы

ONE S имеет две автономные операционные системы: одна для игр и вторая, специальная версия Windows 10, для использования приложений. Независимая работа операционных систем позволяет легко переключатся с игрового экрана на приложения для видеосвязи или трансляции видео. Также имеется встроенный Интернет-магазин игр и сообщество владельцев консоли, чем, впрочем, уже никого не удивишь.

Почему стоит купить?

Хbox от Microsoft что ждет эту игровую консоль

Несмотря на незначительный прирост производительности, следует отметить, что появление функции воспроизведения видео в формате 4К делает ONE S неплохим заменителем BlueRay проигрывателя. Поэтому, если у вас еще нет консоли и выбор между обычным XBOX ONE и ONE S, последний вариант – предпочтительней.