Новые смартфоны от Nokia на прочность

Готовьтесь к долгожданной распродаже года — «Черной Пятнице». Только в ночь на 25 ноября скидки создадут ажиотаж и, возможно, новенькие Nokia 3, 6 и 8 попадут в список акционных товаров. Почему именно этот смартфон? Потому что легендарная прочность от компании Nokia воплотилась в новых флагманских моделях. А на стойкость их проверял известный блогер JerryRigEverything, который делает «ужасные» вещи с телефонами ради блага покупателей.

Новые смартфоны от Nokia на прочность

Каковы показатели и первые результаты?

В своих проверках JerryRigEverything проверяет телефон по таким параметрам:

  • корпус и стекло на устойчивость к царапинам;
  • испытание огнем стекла;
  • проверка на излом и сгибы.

Для испытаний блогер использует канцелярский нож, зажигалку и специальные устройства, которые оценены по шкале Мооса в зависимости от степени твердости. Смартфоны Nokia 3, 6 и 8 подверглись пыткам, но выдержали их с достоинством. На дисплеях телефонов стоит стекло Gorilla Glass, которое отличается высоким уровнем стойкости к повреждениям. Его возможно поцарапать только инструментом со степенью твердости 6. Этим фактом мало кого удивишь, так как экраны хороших смартфонов соответствуют таким же показателям. Три модели с достоинством выдержали также испытание огнем. Под воздействием температуры цвет дисплея меняется, пиксели замирают, но через 10 секунд после прекращения испытания экран возвращается в норму. Не каждая модель смартфона может похвастаться такими свойствами. Но на этом сходства результатов теста заканчиваются

Новые смартфоны от Nokia на прочность

Crash-тест Nokia 3, 6, 8

Наименее удачным оказался смартфон Nokia 3. Его корпус выполнен из поликарбоната и только рамки металлические. Под действием канцелярского ножа задняя крышка царапается быстро, поэтому даже от ключей и монет в кармане Nokia 3 не будет защищен. Причем камера со вспышкой также покрыта пластиком, что неудачно сказывается на защите. Краска на рамке быстро облезает, проступает металл. При попытке согнуть модель корпус немого прогнулся, но нигде ничего не треснуло и не отслоилось.

Лучше себя показали Nokia 6 и 8, видимо, из-за алюминиевого корпуса. Царапается он не так легко, как поликарбонат, но испытание канцелярским ножом не прошел. Но вряд ли вы намеренно будете носить с собой в кармане заточенное лезвие. Поэтому от ключей и монет видимых глубоких царапин алюминий не получит. Камера защищена специальным стеклом, которое поцарапать ножом не удалось. Тест на изгиб пройден прекрасно, хоть сколько-нибудь прогнуть корпус не удалось. Производитель утверждает, что изготавливает заднюю крышку из цельного куска алюминия, за счет чего и обеспечивается поддержание легенды о прочности Nokia уже в новых моделях.

Новые смартфоны от Nokia на прочность

В итоге по результатам теста лишь Nokia 3 проигрывает своим «соратникам». Но такой результат легко объяснить материалом корпуса и накладками на камеру со вспышкой. Радует, что телефоны выдержали тест на сгибание на отлично, производитель не подвел и в который раз подтвердил «неубиваемость» своей продукции. Обновить в «Черную Пятницу» свой старый смартфон – дело чести для тех, кто хочет получить хороший гаджет с сумасшедшей скидкой. Большой выбор выгодных предложений можно будет найти в Comfy, следите за обновлениями.