В переводе с английского слово Conquer означает «побеждать» или «завоевывать». И внешняя харизма COUGAR Conquer, действительно, способна завоевать сердца и кошельки геймеров. Но посмотрим на этот корпус в деле.

Видеообзор


Сегодня в ассортименте магазинов есть немало игровых корпусов, которые выглядят ярко и даже оснащаются эффектной подсветкой. Но стоит взять их в руки, понимаешь, что это пустышка со стенками из оргстекла и запахом дешевого китайского пластика. C COUGAR Conquer все по-другому, и это становится очевидным, как только открываешь коробку.

COUGAR Conquer
COUGAR Conquer гармонично сочетается с другими игровыми аксессуарами. Особенно если это тоже аксессуары COUGAR.

Каркас и основные элементы конструкции целиком сделаны из металла, причем, достаточно толстого, а боковые стенки стеклянные. В результате COUGAR Conquer ощущается как iPhone X в мире компьютерных корпусов: тяжелый, стеклянный, дорогой и респектабельный.

Корпуса открытого типа всегда смотрятся необычно и производят яркое впечатление. Но в повседневном использовании они не очень практичны, особенно, если у вас есть домашние животные или маленькие дети. Да и пыль в таких корпусах беспрепятственно оседает на внутренних компонентах. COUGAR Conquer — корпус полуоткрытого типа, и это по-моему идеальный компромисс между футуристическим внешним видом, удобством для моддинга и практичностью.

COUGAR Conquer
На передней панели ввода-вывода есть два порта USB 3.0 и пара аудиоразъемов 3,5 мм
COUGAR Conquer
Кулеры расположены так, чтобы воздухом обдувалась как материнская плата с видеокартой, так и жесткие диски или SSD-накопители

Открытые и полуоткрытые корпуса имеют и очевидные эстетические преимущества. Сегодня материнские платы, видеокарты и оперативную память часто делают в таком дизайне, что просто грех прятать их в черный жестяной ящик. Понятно, что приобретаем мы все это, в первую очередь, для того, чтобы добиться необходимой производительности в играх и ресурсоемких задачах. Но все равно хочется иногда и визуально наслаждаться всем тем, за что вы заплатили немалые деньги. В случае с этим корпусом, все компоненты будут на виду.

COUGAR Conquer ощущается как iPhone X в мире компьютерных корпусов: тяжелый, стеклянный, дорогой и респектабельный

Металлический каркас полностью открытый, он сделан из сплава алюминия, но по весу не скажешь – он весьма тяжелый. Толщина стеклянных стенок – целых 5 мм, а само стекло закаленное.

COUGAR Conquer
Толщина стеклянных стенок – целых 5 мм, а само стекло закаленное
COUGAR Conquer
Вид снизу на комплектные кулеры с подсветкой

Корпус открывает невероятную свободу в выборе материнской платы. Хотите, ставите полноразмерную ATX, как в нашем случае. Хотите – что-нибудь поменьше. То же самое с видеокартой. В нашем распоряжении была относительно компактная видеокарта, но корпус поддерживает карты длиной до 350 мм.

Комплектные кулеры оборудованы подсветкой, так что ничего докупать самостоятельно не придется

Стоит ли говорить, что такой дизайн – просто заповедная территория для моддинга. Мы собрали компьютер на базе COUGAR Conquer в самом простом варианте со стоковым процессорным кулером и воздушным охлаждением с тремя комплектными кулерами. Кстати, они уже из комплекта оборудованы подсветкой, так что ничего докупать самостоятельно не придется. Поддерживается до пяти воздушных кулеров, а если поставите какую-нибудь топовую конфигурацию, то лучше сразу установить водяное охлаждение, ему здесь самое место.

COUGAR Conquer
Корпус в собранном виде без стеклянной стенке

С другой стороны, полуоткрытая конструкция COUGAR Conquer означает, что любая система охлаждения будет намного эффективнее справляться со своей задачей, чем в закрытых корпусах. Воздух свободно циркулирует, поэтому вам не нужны здесь отдельные вентиляторы на отвод нагретого воздуха, достаточно продувать компоненты воздухом снаружи.

Поначалу мы думали, что в силу открытой конструкции какое-то количество пыли будет оседать на материнской плате и других внутренних поверхностях. Но система устроена так, что даже если пыль попадает внутрь во время работы или простоя, то вентиляторы ее сразу же сдувают.

COUGAR Conquer
Так COUGAR Conquer выглядит спереди. Стеклянные стенки, как видим, закреплены на приличном расстоянии от металлического каркаса. Между ними достаточно места, что улучшает циркуляцию воздуха.

Расположены кулеры так, чтобы воздухом обдувалась как материнская плата с видеокартой, так и жесткие диски или SSD-накопители. Сюда можно поставить до четырех 2,5-дюймовых или три 3,5-дюймовых диска.

На передней панели ввода-вывода есть два порта USB 3.0 и пара аудиоразъемов 3,5 мм. Маловато? Да, это не густо. Но не забываем, что дотянуться до нужных разъемов прямо на материнской плате не составляет труда, ведь такие корпуса обычно не прячут под стол. А при расположении на столе все задние порты будут на расстоянии вытянутой руки.

COUGAR Conquer
При расположении компьютера на столе все задние порты будут на расстоянии вытянутой руки

Несколько слов о кабель-менеджменте. Мы не задавались целью идеально уложить кабеля внутри корпуса, но и откровенного беспорядка старались не допускать. Мне понравилось, как в этом корпусе провода легли сами по себе. Их расположение выглядит вполне эстетично без особых усилий с моей стороны.

Общее впечатление

COUGAR Conquer – это добротно собранный, массивный корпус для тех, кто увлекается моддингом или просто хочет компьютер с суперэффектным дизайном и практически безграничными возможностями апгрейда. Собрать в этом корпусе можно практически любую конфигурацию ПК. Корпус продается в Украине по цене 8000 гривен или около 300 долларов. За эти деньги можно приобрести более-менее актуальный процессор или оперативную память игрового класса. И если бюджет ограничен, и приходится выбирать, то инвестиция в комплектующие, пожалуй, более приоритетна. Но если вы цените красивые тематические вещи и можете себе их позволить, то нет причин не обратить внимание на COUGAR Conquer. Его геймерская эстетика просто запредельная.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

Характеристики COUGAR Conquer

Типоразмер корпуса: Mid-Tower
Форм-фактор совместимых плат: Mini ITX / MicroATX / ATX
Максимальная длина видеокарты: 350 мм
Максимальная длина процессора: 220 мм
Максимальная высота кулера процессора: 190 мм
Боковые стенки: с обеих сторон — закаленное стекло толщиной 5 мм
Число отсеков 3,5″: максимально 3
Число отсеков 2,5″: максимально 4
Слотов расширения: 7
Система кулеров: спереди — 120 мм x 2, сверху — 120 мм x 3
Предустановленные кулера: COUGAR CFD 120 mm LED x 3
Поддержка водяного охлаждения: спереди — 240 мм, сверху — 360 мм
На верхней панели: USB3.0 x 3 / Mic x 1 / Audio x 1
Размеры: 255 x 580 x 685 мм
Вес: 15 кг
Цена: 8000 грн
Дистрибьютор в Украине: b2b.dako.ua/products/pr-0405011
Официальная страница в Facebook: www.facebook.com/Cougar.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here