В одном из предыдущих обзоров мы уже рассказывали о необычной игровой гарнитуре A4Tech M660 Bloody, выполненной в стиле стимпанк. На этот раз остановимся на клавиатуре A4Tech B830 Bloody, которая реализована примерно в той же стилистике. Внешне эти аксессуары идеально подходят друг другу, но как обстоят дела с клавиатурой на практике?

Видеообзор A4Tech B830 Bloody:

Комплектация

Комплект поставки A4Tech B830 Bloody типичный для клавиатур данного бренда. Аксессуар упакован в картонную коробку в стиле торговой марки с информацией о характеристиках и технологиях. Внутри, кроме самой клавиатуры, есть набор сменных колпачков для игровых клавиш WASD.

Дизайн и эргономика

A4Tech B830 Bloody – это пример компактной игровой клавиатуры без отдельного цифрового блока. Такой форм-фактор оптимален для тех, кто играет за небольшим столом или стеснен в свободном пространстве. Причем компактность клавиатуры разумная, эргономика совершенно не страдает.

A4Tech B830 Bloody A4Tech B830 Bloody

Верхняя часть клавиатуры сделана из металла. За счет золотого цвета и полировки граней аксессуар выглядит ярко и эффектно. Кроме того, толстая металлическая поверхность придает корпусу жесткость. Уверен, что для игровой клавиатуры это не только нормально, но и очень желательно.

A4Tech B830 Bloody

С устойчивостью на столе никаких проблем, есть классические выдвижные ножки с резиновыми накладками, которые позволяют менять угол наклона клавиатуры относительно поверхности стола. Как с выдвинутыми ножками, так и без них, клавиатура монолитно стоит на столе.

A4Tech B830 BloodyA4Tech B830 Bloody

Без подсветки не обошлось, но она здесь только с одним цветом и без каких-либо вариантов иллюминации, просто постоянный ровный свет с возможностью отключить подсветку и настроить ее яркость. Кому-то такой подход покажется излишним аскетизмом, но на деле клавиатура смотрится очень гармонично. Такой вариант подсветки отлично согласуется с общей стилистикой аксессуара. Отдельное спасибо производителю за возможность управления подсветкой без дополнительного софта.

A4Tech B830 BloodyA4Tech B830 Bloody

С клавиатуры традиционно можно управлять звуком: зажимаете FN и кнопки с соответствующими пиктограммами. Еще можно отключить клавишу Windows, чтобы в ответственный момент игры случайно не оказаться на рабочем столе.

A4Tech B830 BloodyA4Tech B830 Bloody

Клавиатура в работе

В основе A4Tech B830 Bloody лежат оптические переключатели LK. От классической механики их отличает то, что для срабатывания здесь используется не физический контакт, а разрыв инфракрасного луча. Однако по ощущениям от эксплуатации технологии очень близки.

A4Tech B830 Bloody

Еще такие переключатели заявлены как очень живучие. Согласно спецификации, они должны выдержать до 100 млн нажатий. Впрочем, это утверждение можно проверить только после длительной эксплуатации.

Тактильная отдача при нажатии на клавиши присутствует и хорошо ощущается

Тихой клавиатуру не назовешь, но это особенность всех клавиатур этой категории, потому в этой модели вполне стандартная ситуация. Тактильная отдача при нажатии на клавиши присутствует и хорошо ощущается. Ну и заявленное время отклика составляет всего 0.2 мс.

A4Tech B830 Bloody

Также в A4Tech B830 Bloody реализована технология Anti-Ghost. Она позволяет нажимать одновременно практически любое количество клавиш без залипания. Это будет очень актуально для тех, кто играет в Mortal Combat или другие игрушки, требующие ввода сложных комбинаций с множеством кнопок.

Сменные колпачки есть в комплекте, ничего дополнительно покупать не придется

Игровые клавиши можно поменять на силиконовые, с матовой немного шероховатой поверхностью. Палец с них никогда не соскальзывает. Если такой вариант по каким-то причинам не устраивает, можно заменить их на обычные клавиши. Сменные колпачки есть в комплекте, ничего дополнительно покупать не придется.

A4Tech B830 Bloody

Для тонкой настройки клавиатуры можно использовать фирменное ПО Key Dominator, но можно вполне комфортно играть и сразу, без каких-либо настроек.

Общее впечатление

A4Tech B830 Bloody – это интересная клавиатура за свою цену. Она отлично подойдет по стилистике к гарнитуре M660 Bloody. Но и сам по себе аксессуар очень красив.

В работе клавиатура тоже не разочарует – технология оптических переключателей вполне жизнеспособна и удобна на практике. Это уже не первая клавиатура на базе этой технологии у нас на обзоре, и всякий раз в играх она показывает себя с лучшей стороны. Если же вы рассматриваете клавиатуру как для игр, так и для повседневной работы, рекомендуем сперва тщательно оценить эргономику аксессуара в магазине. В конечном итоге все зависит от субъективных ощущений, а также от того, необходимо ли вам набирать большие тексты.

Дело в том, что уровень шума у A4Tech B830 Bloody выше, чем у традиционных офисных клавиатур, что характерно для игровых моделей. Будет ли это критичным в вашем случае, решать вам. В остальном же эргономика вполне универсальна – с помощью B830 Bloody можно как комфортно поиграть, так и поработать. Но если вы делаете выбор в пользу этой модели, то предполагается, что игры все же занимают важную роль в вашей повседневной жизни.

Ну и отдельное спасибо производителю за форм-фактор: в линейке Bloody есть как полноразмерные игровые клавиатуры с цифровым блоком, так и укороченные варианты, такие как B830 Bloody. Покупатель может выбрать оптимальный для себя вариант.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

A4Tech B830 Bloody

Характеристики A4Tech B830 Bloody:

Интерфейс: USB
Время отклика: 0.2 мс
Тип переключателей: оптические
Игровые клавиши: 8 силиконовых
Кнопки Anti-Ghost: все клавиши
Мультимедийные горячие клавиши
Ресурс кнопок: до 100 млн. нажатий
Подсветка: оранжевая
Яркость подсветки: регулируемая
Влагозащита: максимальная, включая разлив жидкости
Пробел: усиленный
Длина кабеля: 1.8 м
Размеры: 380 х 150 х 37 мм
Системные требования: Windows XP/ Vista/ 7/ 8 /8.1 / 10 и более поздние версии
Цена: 2199 грн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here