Как правильно выбрать портативный ПК б/у

Ноутбук давно перестал быть предметом роскоши. Расширение функциональных возможностей, повышение производительности и при этом мобильность стали главными причинами роста популярности этих портативных компьютеров.

Одни из самых лучших и разнообразных моделей представляет крупнейшая американская корпорация DELL. У продукции этого производителя стабильно высокий рейтинг среди пользователей электроники. Техника DELL отличается качеством, хорошей продуктивностью и имеет много других достоинств. Но есть один недостаток — цена. Не всегда пользователь имеет возможность сделать такую желанную, но дорогостоящую покупку.

Выход есть! Сэкономить можно, если купить в специализированном магазине б/у ноутбуки Dell. Выбирайте ответственного продавца и смело приобретайте.

ноутбук dell

Основные преимущества

Для ноутбуков Dell характерной особенностью, которая отличает их от конкурентов, является долговечность. Этот бренд славится надёжной и практичной продукцией. При этом обладает ещё рядом преимуществ:

  • фирменный лаконичный дизайн без гламура;
  • эргономичная клавиатура;
  • производительные процессоры;
  • мощные видеокарты;
  • ёмкостные аккумуляторы.

Добавьте к вышеперечисленным факторам лёгкий вес и малогабаритность, и поймёте, что ноутбук Dell можно смело брать с собой в командировку, путешествие, да куда угодно. С ним комфортно как работать, так и развлекаться.

Многие опасаются покупать подержанную электронику. Но в этом нет ничего предосудительного, просто надо учитывать некоторые моменты.

ноутбук dell

Основные нюансы выбора

Знаете ли вы, что цена ноутбука Dell и других марок, которыми пользовались в течение года, составляет 60–70% от стоимости нового? Что такое 12 месяцев для качественной техники? Внешних отличий иногда вообще нет. А вот экономия на моделях среднего и высокого качества получается приличная.

При покупке б/у ноутбука обратите внимание на следующие моменты:

  1. Наличие трещин, сколов. Они могут быть последствиями падения, ударов и свидетельствовать о повреждении материнской платы.
  2. Отсутствие операционной системы. Специалисты не рекомендуют покупать портативный ПК без неё. Неустановкой ОС нерадивые продавцы скрывают множество дефектов устройства.
  3. Битые пиксели на матрице. Обязательно проверьте этот момент. На разных моделях допускается наличие до 10 битых пикселей. Покупать ноутбук с таким дефектом или нет, придётся решать самому. Если с этим недостатком можете смириться, попробуйте сбить немного цену. Многие продавцы обычно уступают. Это позволит ещё больше сэкономить.
  4. Работоспособность клавиатуры. Не поленитесь, нажмите каждую клавишу. Учтите, что ремонт этого устройства достаточно дорого стоит.
  5. Охлаждение процессора. Дайте ноутбуку немного поработать, а затем потрогайте, насколько сильно он нагрелся. Проверять нужно как поверх клавиатуры, так и под днищем. Сильный перегрев свидетельствует о плохой работе вентиляции или о сильном запылении внутри. Оба эти фактора нежелательны и потребуют дополнительных расходов на устранение.

Проверять необходимо также исправность аккумулятора, работу жёсткого диска, порты USB, тачпад, оптический привод.

Контроль работы электроники по всем этим пунктам поможет взять исправную технику, которая прослужит долгое время.

Где лучше покупать

Приобретение б/у ноутбуков с рук нежелательно. Во-первых, не всегда есть возможность проверить все моменты. Во-вторых, сам продавец может быть недостаточно компетентен или не очень честен. Свести риски некачественного приобретения возможно, только если делать покупку в специализированном магазине.

Сэкономить время поможет интернет. Предложений много, но выбирайте тех продавцов, которые несут ответственность за товар. Например, Hottrader. В этом магазине вся техника проверяется, и выдаётся экспертная оценка состояния ноутбуков и комплектующих. Поэтому покупать любую б/у электронику здесь абсолютно безопасно. Кроме того, даётся гарантия сроком до 6 месяцев. С таким продавцом легко приобрести качественный ноутбук Dell и другую технику. При этом экономятся не только деньги, но и время, нервы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here