Готовимся к зимним праздникам: как подарить Bitcoin на Новый год

В 2017 году биткойн не перестает удивлять, ставя новые рекорды стоимости. Кроме того, он неплохо справляется с рядом задач с точки зрения инвестиций: BTC можно копить или обменивать, распределять активы по разным портфелям. Все эти опции делают криптовалюту №1 в мире прекрасным подарком вашим близким. Новый год и Рождество все ближе, поэтому давайте разберемся, как подарить Bitcoin вашей семье и друзьям.

Готовимся к зимним праздникам: как подарить Bitcoin на Новый год

Бумажные кошельки

Бумажные кошельки – простой способ получить BTC, так как они буквально напечатаны на обычной бумаге. Он содержит всю важную информацию, необходимую для траты монет. Публичные и приватные ключи, необходимые для проведения транзакций, напечатаны на бумажном кошельке. Кроме того, он обычно содержит QR-код, который можно отсканировать и добавить в электронный кошелек, чтобы быстро провести перевод. Одно из мест, где можно купить такой подарок, – сайт bitcoinpaperwallet.com.

Подарочные карты

Еще один простой способ подарить криптовалюту семье и друзьям – биткойновые подарочные карты. Все, что нужно покупателю – выбрать стоимость и просто заполнить заявку на одном из онлайн-порталов, например, bit4coin. После оплаты подарочная карта или купон отправляется почтой на указанный адрес. Получатель может легко снять Bitcoin с карты по действующему в этот момент курсу.

Аппаратный кошелек

Хранение ключей к биткойнам на устройствах вроде USB-накопителя или аппаратных кошельках – еще один хороший способ криптовалютного подарка. Пользователи все чаще отдают предпочтение аппаратным кошелькам с целью обезопасить свои BTC в оффлайн-режиме.

Аппаратные кошельки – это маленькие водонепроницаемые и защищенные от вирусов устройства, которые также поддерживают мультиподпись. Они удобны для отправки и получения виртуальной валюты, имеют небольшое дисковое пространство и камеру для сканирования QR-кодов. Одним из примеров таких устройств является Trezor.

Физические монеты

Помимо этого существуют и физические монеты, которые можно подарить. Это коллекционные предметы вроде Denarium и Casascius. Они изготовлены из латуни, серебра и золота, а их тираж ограничен. Такие монеты – настоящее произведение искусства, которое упаковывается в эффектный футляр или коробку.

Несмотря на то, что подобный формат представляет скорее эстетическую ценность, все же они выпускаются вместе с биткойн-адресом и приватным ключом, спрятанным под голограммой, который можно использовать для перевода валюты.

Заключение

Криптовалюта ценна сама по себе: владелец BTC может тратить цифровые деньги на покупки, оплату счетов или сохранить, чтобы позже продать подороже. Как и в случае с золотом и наличными, ценность подарка в виде Bitcoin очевидна, а значит, нет нужды снимать ценник. Это отличный подарок для тех, кто хочет узнать о цифровой валюте больше, или, может быть, для кого-то, кого бы вы хотели «познакомить» с ней.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.investopedia.com/news/how-give-bitcoin-christmas-gift/#ixzz513ksVB00