Asus Zenfone 3 Laser: высокая производительность, реалистичные снимки, доступная цена

Asus Zenfone 3 Laser — это редкий пример смартфона, который предлагает достаточно мощную начинку и хорошую камеру с лазерным автофокусом по относительно доступной цене на уровне $300. Что же еще получает покупатель за эту сумму? Давайте разбираться.

Asus Zenfone 3 Laser

Начнем с того, что Asus Zenfone 3 Laser уже не является новинкой. Однако модель актуальна, обзор телефона можно прочитать на множестве профильных ресурсов. Внешне Zenfone 3 Laser выглядит аскетично, его дизайт тяготеет к строгой классике. Не в пример многим моделям недорогой ценовой категории, данный смартфон оснащается сканером отпечатков пальцев. Он расположен на тыльной поверхности под модулем основной камеры.

Отсек для SIM-карт традиционно спаренный. Сюда можно устанавливать как SIM-карты, так и карты памяти microSD. Слот находится на левой боковой грани.

Дисплей можно смело причислить к однозначным преимуществам Asus Zenfone 3 Laser. Здесь используется 5.5-дюймовая матрица на базе технологии IPS с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Она защишена 2,5D-стеклом Gorilla Glass 3, которое оберегает экран от царапин и ударов. А олеофобное покрытие значительно снижает маркость дисплея.

Производитель также акцентирует внимание на качественном звучании своего смартфона. В Asus Zenfone 3 Laser реализован встроенный усилитель NXP Smart AMP, который повышает громкость звучания в четыре раза с сохранением качества. Кроме того, звучание можно тонко настроить за счет предустановленного приложения с эквалайзером.

За производительность у Zenfone 3 Laser отвечает 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 с частотой 1.4 ГГц, а работу с графикой обеспечивает видеоускоритель Adreno 505. Оперативной памяти не так уж много по нынешним временам, но для смартфона данной ценовой категории это более-менее стандартно. Встроенной памяти 32 Гб, но этот объем можно расширить до 128 Гб при помощи карт памяти microSD.

Напоследок несколько слов о камере. Основной модуль имеет разрешение 13 Мп, апертура оптики — f/2.0. Одна из главных особенностей камеры — система лазерного автофокуса, что позволяет камере сфокусироваться за 0,03 секунды, по словам производителя. При этом, лазерный автофокус работает даже при недостаточной освещенности.

Разрешение фронтальной камеры — 8 Мп, есть встроенная функция улучшения снимков. А для съемки плавного видео применяется трехосевая система стабилизации.