В мозг человека впервые вживили чип для улучшения памяти

Похоже, времена, когда человеческий организм будет частично включать в себя электронную начинку, уже не за горами. Впервые в истории испытателям удалось усовершенствовать человеческий мозг, внедрив в него электронный чип. Его задача — улучшить память.

В мозг человека впервые вживили чип для улучшения памяти

Автор эксперимента — профессор-биомедик Донг Сонг из Университета Южной Калифорнии. Он разработал своего рода «протез памяти», представив его на проходившей в Вашингтоне встрече Общества нейронауки.

Ученый со своими единомышленниками уже протестировали свое изобретение на двадцати добровольцах, которые носят электроды для лечения эпилепсии. Чип, улучшающий память, внедрили в существующие импланты и подключили к мозгу для последующей стимуляции областей, отвечающей за память.

Электроды стимулируют мозг по заданному шаблону. По словам исследователей, это позволило на 25% улучшить, так называемую, рабочую память человека и на 15% — кратковременную память.

Предполагается, что подобное устройство позволит эффективно бороться с такими распространенными недугами, как болезнь Альцгеймера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here