Wargaming Alliance и Creative Assembly анонсировали дату начала открытого бета-тестирования Total War: ARENA. Командная F2P-стратегия в реальном времени откроет двери для всех игроков 22 февраля. В этот же день в Total War: ARENA появится новая фракция — Карфаген. Ее войска — включая знаменитых боевых слонов — поведут в бой Ганнибал и Гасдрубал.

Открытая бета Total War: ARENA стартует 22 февраля Открытая бета Total War: ARENA стартует 22 февраля

Братья Барка

Ганнибал Барка — не только величайший полководец Карфагена и самый упорный противник Рима, но и один из лучших знатоков тактики всех времен. Отряды под его командованием могут передвигаться очень быстро, чтобы нанести противнику решающий удар яростной атакой. Младший брат Ганнибала Гасдрубал полагается на быстрые набеги, а также умеет усиливать свои войска и ослаблять вражеские.

Армия Карфагена

Пуническая армия разнообразна. У карфагенян есть крепкая и подвижная пехота, вооруженная копьями и мечами, отличные всадники, умеющие метать дротики, и прославленные слоны. Эти гиганты непохожи на прочие отряды в игре: они почти неуязвимы для мечников и копейщиков противника, способны топтать врагов ногами и приводить их в ужас, трубя своими хоботами.

Умения братьев Барка в сочетании с особенностями отрядов делают армию Карфагена грозной и непредсказуемой силой. Игрок, управляющий ей, получает большую свободу выбора тактики и может оказать решающее влияние на исход сражения.

Открытая бета Total War: ARENA стартует 22 февраляОткрытая бета Total War: ARENA стартует 22 февраля

Total War: ARENA — планы на ближайшие дни

До 19 февраля в Total War: ARENA могут попасть все желающие. Каждый участник недели открытого доступа автоматически попадает в программу «Бессмертные» и получит награды на старте открытой беты.

Перед тем как Ганнибал, Гасдрубал и слоны присоединятся к бесконечной битве, серверы Total War: ARENA должны уйти на техническое обслуживание. Они будут офлайн с 13:00 по Москве 19 февраля до начала ОБТ.

По материалам пресс-релиза