ASUS X570: тонкий, легкий и с мощной начинкой

ASUS анонсировала 15,6-дюймовый ноутбук в относительно тонком корпусе — ASUS X570. Новинка оснащается процессорами Intel Core восьмого поколения вплоть до топового Core i7, оперативной памятью объемом до 16 Гб и… дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050, которая делает этот лэптоп вполне пригодным даже для ресурсоемких игр.

ASUS X570

Последнее время даже игровые ноутбуки ASUS начали выпускаться в относительно тонких корпусах. Тенденция коснулась даже классической геймерской серии ROG, в которую входят игровые решения с наиболее передовой аппаратной начинкой.

Конечно, ASUS X570 не настолько тонкий, как этого ожидаешь от ультрабуков. Но для мощного ноутбука с дискретной видеокартой толщина корпуса в 21,9 мм — это очень хороший результат. Весит данная модель 1,9 кг, и это тоже достойный показатель для ноутбука с 15,6-дюймовым экраном. Разрешение экрана, кстати, для ASUS X570 может достигать 4K UHD (3840 x 2160). Производитель обещает широкие углы обзора, 100% охват цветового пространства sRGB, а также специальное антибликовое покрытие.

В дисплее ASUS применяет свою фирменную технологию Splendid, которая, по словам производителя, существенно улучшает цветопередачу. Она же поддерживает четыре автоматических режима, между которыми можно переключаться в зависимости от текущих задач.

На борту у ASUS X570 устанавливаются сразу два накопителя. В топовых комплектациях к услугам пользователя 512 Гб типа SSD, а также второй накопитель на базе жесткого диска объемом 2 Тб. Этого сочетания достаточно как для быстрой работы операционной системы и основных программ (за счет SSD-накопителя), так и для хранения больших объемов информации и установки ресурсоемких игр, требующих большого объема дискового пространства.

За безопасность пользователя и его данных отвечает встроенный сканер отпечатков пальца, который работает в связке с системой Windows Hello. В результате ноутбук можно разблокировать одним касанием без ввода пароля.

Автономность тоже не подкачала. Заявлено, что ASUS X570 может проработать до 9 часов в автономном режиме. А штатная батарея поддерживает технологию быстрой зарядки. Так, всего за а 49 минут можно зарядить почти полностью разряженную батарею до уровня в 60%.

Уже в марте текущего года ASUS X570 поступит в продажу и будет доступен в популярных интернет-магазинах, например, в https://itmag.ua/catalog/noutbuki-asus/, а также в оффлайн-рознице. Ожидаемая цена стартует от 30 тыс грн или примерно $1100.