Топ-9 лучших микроволновок 2018 года. Экспертное мнение

При имеющемся огромном арсенале бытовой техники на современной кухне микроволновая печь не теряет своей актуальности. Она позволяет быстро разогреть или разморозить продукты, пользоваться ею просто и безопасно, управление понятно даже ребенку. Ее можно заменить духовкой, скажете вы? Но микроволновая печь увеличивает скорость нагрева и обеспечивает его регулярность. К тому же встроенные функции типа гриля помогут избавить вас от покупки нового дорогостоящего девайса. Производители бытовой техники все больше стремятся к компактности и универсальности дизайна, поэтому микроволновка подойдет даже для кухонь со стесненным пространством.

Топ-9 лучших микроволновок 2018 года. Экспертное мнение

Итак, если вы целые дни проводите на работе, предпочитаете готовить еду, а затем разогревать ее, или любите простые и быстрые блюда — вам необходимо прочитать эту статью. В ней мы рассмотрим 9 самых интересных микроволновых печей, которые может предложить российский рынок в 2018 году. В расчёт принимаются основные технические параметры и цена прибора.

Производительность

От мощности печи зависит скорость разогрева или приготовления пищи. Этот показатель может сильно разниться у различных моделей, но для большинства домашних микроволновок стандартом является 800 Вт. Всё что выше или ниже является ощутимым отклонением от нормы. Также при оценке этого параметра учитывается отношение мощности к цене устройства.

Надёжность

В надежность входит долговечность работы микроволновки — срок службы прибора, как и у всех электроагрегатов, ограничен. В случае с микроволновкой, как и любой другой бытовой техникой, срок службы зависит от качества сборки устройства. От сборки будет зависеть как часто будет что-то ломаться и с какой скоростью будут изнашиваться детали. Также на долговечность микроволновки будет влиять внутреннее покрытие.

Вместительность

При выборе подходящего прибора важно оценить количество пользователей. А также ваши запросы. Если вы приобретаете печь чтобы делать себе по утрам горячие бутерброды – можно смело брать маленькую микроволновку, но если вы собираетесь греть еду на целую семью, то и брать прибор нужно повнушительнее. Линейка микроволновок представлена приборами вместительностью от 13-14 литров до 23-42 литров. К тому же если вы будет использовать печь не только для разогрева, но и для приготовления пищи на пару или запекания под грилем, стоит выбрать прибор побольше — иначе как запечь сочную курицу целиком?

Дизайн

Вряд ли вы найдете 10 отличий у рядом стоящих микроволновых печей разных производителей. Основной акцент дизайнеры делают на внешнем виде дверцы, дисплея и кнопки открытия. Панель управления может быть трех видов: механическая, кнопочная и сенсорная. Механическая надежна и привлекает любителей классики, кнопочная для микроволновок с кучей режимов, а сенсорная выглядит суперстильно, но не подойдет, если в вашем доме часто происходят скачки напряжения. Кроме того, мы включили в рейтинг и модели с внешностью ультрасовременного стиля хай-тек, и модели с упором на винтаж.

Расстановка мест произведена с помощью простой формулы:

Коэффициент основных характеристик*10000 – цена в рублях

————————————————————————————————

1000

9-ое место — Bosch HMT75M654

Bosch HMT75M654

Характеристики:

Мощность — 800 Вт

Объём камеры — 25 л

Количество мощностей — 5

Управление – электронное

Бытовые приборы фирмы Bosch — традиционно популярны на рынке. Подкупает их надежность, ореол немецкой педантичности и ответственности, а также неплохие показатели срока службы. Классика среди микроволновых печей обладает массой полезных функций: блокировка от детей, автоматизированные программы приготовления и даже несколько режимов разморозки. На панели управления есть и сенсорные, и обычные кнопки. Оставляет желать лучшего дизайн: серебристая коробочка с черной дверцей, максимально неприметна на кухне. К тому же внутреннее покрытие выполнено из нержавеющей стали — проблемы с очисткой вам обеспечены.

Производительность: 6

Надёжность: 9

Вместительность: 7

Дизайн: 6

Средняя цена: 20 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 5

8-ое место — Siemens HF15M564

Siemens HF15M564

Характеристики:

Мощность — 800 Вт

Объём камеры — 30 л

Количество мощностей — 5

Управление – электронное

Siemens — тоже известный производитель бытовых гаджетов. В этот раз мы представляем вашему вниманию добротную модель микроволновки со стандартным набором функций: тут и таймер, и 7 режимов приготовления блюд, и отсроченный старт. Нарекания вызывает производительность аппарата — 800 Ватт за 22 тысячи рублей это очень много, любая микроволновка за 10 тысяч выдаст вам такую же мощность. Дизайн тоже стандартен — классическая комбинация белого и черного, кнопочная панель, небольшое окно для слежения за блюдом.

Производительность: 6

Надёжность: 9

Вместительность: 9

Дизайн: 6

Средняя цена: 22 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 5,5

7-ое место — Hotpoint-Ariston MWHA 2622 MB

Hotpoint-Ariston MWHA 2622 MBХарактеристики:

Мощность — 800 Вт

Объём камеры — 28 л

Количество мощностей — 5

Управление – электронное

В микроволновке Hotpoint-Ariston, как уверяет производитель, можно готовить несколько блюд одновременно. Поворотного стола тут нет, а сама камера довольно вместительна. Интересный дизайн — абсолютно черная дверца становится прозрачной, как только прибор начинает работу. Готовить можно по 9 запрограммированным рецептам, в том числе и под грилем. Однако подкачала мощность — для хорошей работы гриля нужна производительность не меньше 1,3 кВатт, а в данном случае это не совсем удачная попытка встроить в обычную микроволновку для дома, функцию профессиональной техники. Радует автоматизированная система очистки — и все это за вполне демократичную цену.

Производительность: 6

Надёжность: 7

Вместительность: 8

Дизайн: 7

Средняя цена: 11 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 6

6-ое место — Samsung ME83KRW-1

Samsung ME83KRW-1

Мощность — 800 Вт

Объём камеры — 23 л

Количество мощностей — 6

Управление – электронное

Южнокорейский производитель вывел на рынок модель с трехсторонним распределением микроволн. Внутреннее покрытие камеры микроволновки — биокерамика, удобная в чистке и стойкая к повреждениям. Есть несколько режимов автоматического управления, но нет гриля и конвекции. Страдает надежность — сенсорная панель не отличается особой чувствительностью и со временем выходит из строя, кнопки открытия дверцы западают, а пользователи жалуются на сложность в управлении.

Производительность: 6

Надёжность: 6

Вместительность: 7

Дизайн: 9

Средняя цена: 6,5 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 6

5-ое место — Gorenje MO4250CLI

Gorenje MO4250CLI

Характеристики:

Мощность — 800 Вт

Объём камеры — 27 л

Количество мощностей — 5

Управление – механическое

Добротная соло-печь, дополнительных автоматических программ она вам не предложит, зато прекрасно подойдет для холостяцкой квартиры. Производительность все на тех же стандартных 800 Вт, а управление и вовсе механическое. Но если учесть общий винтажный вид бытового прибора, ручки в управлении выглядят весьма органично. Внутренне покрытие — эмалированная сталь, не самый долговечный материал, поэтому небольшой показатель надежности.

Производительность: 6

Надёжность: 7

Вместительность: 8

Дизайн: 8

Средняя цена: 9 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 6,5

4-ое место — Samsung ME81KRW-1

Samsung ME81KRW-1

Характеристики:

Мощность — 800 Вт

Объём камеры — 24 л

Количество мощностей — 7

Управление – механическое

Еще одна микроволновка от корейского гиганта бытовой техники построена на принципе равномерного распределения микроволн. Благодаря этому пища готовится и разогревается равномерно. Автоматических программ здесь нет, зато механическое управление повышает надёжность микроволновки. Но есть ряд пользователей, которые жалуются на неисправную работу этих ручек, так что тут надёжность остаётся под вопросом. Управление стандартное для механики — две поворотные ручки.

Производительность: 7

Надёжность: 7

Вместительность: 7

Дизайн: 9

Средняя цена: 7 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 7

3-е место — Redmond RM-2301D

Redmond RM-2301D

Характеристики:

Мощность — 800 Вт

Объём камеры — 31 л

Количество мощностей — 7

Управление – электронное

Поддон с большим диаметром увеличивает объем этой микроволновой печи практически до максимально возможного. Еда готовится по 8 разным автоматическим программам. Дизайн максимальной стильный и лаконичный: черный прибор с сенсорным управлением определенно станет украшением вашей кухни. На такой объем камеры мощности объективно мало — придется удлинять срок приготовления. Внутренняя поверхность выполнена из полимеров — прекрасный вариант и по длине срока службы, и по гигиеническим показателям. Сенсорное управление не отличается особой надежностью — кнопки могут в скором времени сильно потерять чувствительность.

Производительность: 7

Надёжность: 5

Вместительность: 10

Дизайн: 9

Средняя цена: 8,5 т.р.

Выгода покупки: Соотношение цена\характеристики : 7

2-ое место — LG MS2535GIS

LG MS2535GIS

Характеристики:

Мощность — 1000 Вт

Объём камеры — 26 л

Количество мощностей — 8

Управление – электронное

Этот экземпляр показывает самую высокую производительность среди представленных в рейтинге. Отличный аппарат для разогрева и разморозки продуктов. Для приготовления блюд здесь есть 22 программы — просто фантастическое количество по сравнению с предыдущими моделями. Дизайн выполнен на 5 с плюсом: тут и стиль, и функционал, и строгость линий, и оригинальное оформление сенсорной панели управления. Надежность вот у этой модели подкачала: потребители отмечают быстрый выход из строя кнопок открывания дверцы, панели управления и эмалированной внутренней поверхности.

Производительность: 10

Надёжность: 4

Вместительность: 8

Дизайн: 10

Средняя цена: 10 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 7,5

1-ое место — Mestel MO900

Mestel MO900

Характеристики:

Мощность — 900 Вт

Объём камеры — 23 л

Количество мощностей — 5

Управление – механическое

Лидирует в нашем рейтинге микроволновка Mestel MO900. В этой модели есть всё что нужно пользователям за демократичную цену. Мощность регулируется на 5 уровнях. Есть встроенный таймер, а стандартный объем в 23 литра отличный вариант для ежедневного использования. Дизайн достаточно традиционный, но многим нравятся металлическая ручка у дверцы и механические переключатели режимов и мощности. Помимо механического управления микроволновка отличается качественной сборкой, которая происходит под наблюдением австрийцев из Mestel. Пока — это лучший экземпляр среди микроволновых печей по соотношению параметров цена-качество.

Производительность: 9

Надёжность: 10

Вместительность: 7

Дизайн: 8

Средняя цена: 12,5 т.р.

Соотношение цена\характеристики : 8