Недавно украинский дистрибьютор MTI начал поставки в нашу страну широкого ассортимента устройств от известного мирового бренда Silicon Power.

Одно из таких устройств стало предметом нашего сегодняшнего обзора. Речь пойдет о портативном аккумуляторе Silicon Power S105, который кроме эффектного дизайна и ярких цветовых решений, предлагает фирменные технологии защиты.

Silicon Power S105Silicon Power S105

Характеристики

Емкость: 10 000 мАч
Габариты: 134,0 x 7,00 x 14,8 мм
Вес: 230 г
Цвет: черный, золотистый, розовый, голубой
Рабочая Температура: от 0 °C до 45 °C
Input lightning voltage: 5 В / 1 A
Input micro voltage: 5 В / 2 A
Output voltage: постоянный ток (5 В, 2,1 А)
Технология: Li-Pol
Гарантированное число циклов: более 500 циклов зарядки
Время полной зарядки: 6 часов
Технологии защиты: от избыточного напряжения, от недостаточного напряжения, от избыточного тока, от короткого замыкания
Гарантия: 13 месяцев

Сегодня все мы так или иначе пользуемся портативными аккумуляторами. Если не для подзарядки смартфона, то для других аксессуаров: смарт-часов и браслетов, беспроводных гарнитур и другой носимой электроники.

Но чаще всего портативную зарядку покупают все-таки для подзарядки смартфона. Именно здесь риск остаться в неподходящий момент с разряженным устройством вызывает больше всего дискомфорта.

Silicon Power S105 поставляется в картонной упаковке с прозрачным вырезом

Чем же отличаются представленные в продаже портативные аккумуляторы? Помимо таких очевидных вещей, как емкость, дизайн и эргономика, это фирменные технологии.

Технологии защиты в Silicon Power S105

В случае с Silicon Power S105 они перечислены прямо на упаковке. В основном это касается защиты от избыточного напряжения, от недостаточного напряжения, от избыточного тока, от короткого замыкания и подобных неприятностей.

Silicon Power S105

Стоит ли говорить, насколько это актуально, ведь мы носим портативную зарядку в сумке с другими гаджетами, и подзаряжаем с ее помощью недешевые смартфоны. Так что технологии, повышающие безопасность, здесь явно не лишние.

Silicon Power S105 поставляется в картонной упаковке с прозрачным вырезом, который позволяет оценить дизайн и расцветку аксессуара еще до того, как он будет извлечен из коробки.

Silicon Power S105

Заявленная емкость — 10 000 мАч. На практике этого достаточно, чтобы зарядить среднестатистический смартфон как минимум два раза, а то и больше.

Производитель обещает гарантированные 500 циклов полного заряда/разряда. В реальной жизни это означает несколько лет активного использования. Но, как показывает практика, даже после исчерпания данного лимита, подобными аксессуарами можно продолжать пользоваться. Просто эффективная емкость становится ниже.

Silicon Power S105

Форма Silicon Power S105 позволяет удобно носить аксессуар в сумке и даже в крупном кармане. По сути, это пластина толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лично мне такая форма кажется удобнее, чем бруски или что-либо другое.

Корпус защищен цельным металлическим каркасом. За счет этого аксессуар выглядит респектабельно, приятно холодит руку и в целом оставляет ощущение надежности.

Silicon Power S105

Из цветовых решений доступны золотистый, розовый, голубой и наиболее универсальный черный.

На корпусе есть входы micro-USB и Lightning для подзарядки аксессуара

Торцы выполнены из пластика, и на одном из них сосредоточены разъемы, клавиша, а также индикатор уровня заряда. Для индикатора предусмотрено четыре значения, которых вполне достаточно, чтобы получить представление об оставшейся емкости батареи.

Silicon Power S105

Для подзарядки смартфонов при помощи Silicon Power S105 используется стандартный USB-разъем. Но на корпусе также есть входы microUSB и Lightning для подзарядки самого аксессуара.

Комплект поставки прост и аскетичен: PowerBank, короткий кабель USB-microUSB и документация. Как видим, ничего лишнего, что удорожало бы розничную стоимость данной модели.

Silicon Power S105

Общее впечатление

Silicon Power S105 — это современный портативный аккумулятор с хорошим дизайном и сборкой, универсальной емкостью в 10 000 мАч, а также технологиями защиты как самого аксессуара, так и смартфона, который вы будете подзаряжать с его помощью.

Ориентировочная цена в $20 делает устройство очень интересным предложением на как на фоне более дорогих аналогов, так и в сравнении с продукцией безымянных производителей, которая редко может похвастаться технологиями защиты и официальной гарантией.