Бумага для принтера: как выбрать, на что обратить внимание

Несмотря на растущую популярность электронного документооборота, без бумаги для принтера современному офису пока что обойтись сложно. Как и без прочих базовы канцтоваров. Как правильно выбрать бумагу для офиса, где лучше ее покупать и чем отличаются разные виды бумаги?

Бумага для принтера: как выбрать, на что обратить внимание

Для начала определимся с магазином. В идеале приобретать у проверенного поставщика, который работает уже не прервый год, предлагая широкий ассортимент канцтоваров и оргтехники. Один из таких магазинов доступен по ссылке. Здесь же, среди прочего можно приобрести любые товары для офиса.

Однако выбор магазина — это еще далеко не все, нужно знать, какая именно бумага вам необходима. Бумага для принтера различается по плотности, формату и размеру, а также белизне. На все эти параметры следует обратить внимание при покупке или заказе.

Плотность обычной офисной бумаги составляет примерно 80-90 г/м2. Максимальная плотность — 320 г/м2 — характерна для картона, на котором, тем не менее, можно печатать с использованием обычного офисного принтера.

Наиболее распространенный формат офисной бумаги — это вездесущий А4, размеры которого 210х297 мм. Однако кроме него есть еще формат А3, который вдвое больше А4, хотя и применяется реже.

Как можно догадаться, степень белизны бумаги показывает, насколько белоснежной она выглядит. Белизна измеряется в процентах, и среднестатистическое значение составляет 65-84 процента.

Есть и конкретные марки бумаги, которые представлены в продаже. В основном популярностью в современных офисах пользуется бумага InkJet и LaserJet. Первая оптимальна для струйных принтеров. Она хорошо впитывает краску, а документы получаются четкими, без дефектов.

В свою очередь. бумага типа LaserJet подходит для лазерных принтеров. Именно на лазерном принтере такая бумага максимально раскроет свои возможности. Главное здесь — стойкость к высоким температурам, которые характерны для лазерной печати.

Еще одна популярная разновидность бумаги для принтеров — фотобумага. Как следует из названия, она предназначена для фотопечати. Если вам необходимо печатать фотографии, без фотобумаги точно не обойтись.