Половина смартфонов в сети Киевстар поддерживают 4G

Оператор мобильной связи «Киевстар» отчитался о количестве смартфонов с поддержкой 4G в своей сети. Так, за 2017 год количество смартфонов выросло c 37% до 44% от общего количества устройств в сети Киевстар и достигло 11,7 млн. Почти половина из них поддерживают 4G.

Количество смартфонов, которые поддерживают связь четвертого поколения выросло в прошлом году в два раза. Если в 2016 году они составляли только 26% от всех смартфонов в сети Киевстар, то в 2017 году – их уже 43%. Такой рост стал возможен благодаря тому, что лидер телеком-рынка существенно расширил покрытие 3G (на февраль 2018 года 3G доступно на территории, где проживает 80% населения Украины) и абоненты стали активнее покупать «умные» телефоны, чтобы использовать мобильный интернет для общения, работы и образования.

Самым популярным брендом 4G-смартфонов в сети Киевстар стал Apple. В 2017 году «яблочных» смартфонов в сети оператора было около 1,1 млн. Также, в пятерку самых популярных брендов 4G-смартфонов попали Xiaomi, Samsung, Lenovo и Meizu.

Напомним, что недавно крупнейшие украинские мобильные операторы получили лицензии на радиочастоты 4G в диапазоне 2600 МГц.