Игровая мышь COUGAR 600M выделяется на фоне большинства своих собратьев ярким цветовым решением. Существует огромное количество игровых аксессуаров с доминирующим черным цветом корпуса, но вот таких эффектных оранжевых практически нет.

Видеообзор

Дизайн и эргономика

Размеры у COUGAR 600M плюс-минус средние. Можно держать ее ладонью, а можно использовать пальцевой хват. В этом плане модель универсальная. Форма адаптирована под правую руку, левшам лучше посмотреть в сторону моделей с симметричным дизайном. К слову, в линейке COUGAR такие мышки тоже есть.

По части конструкции у COUGAR 600M все неплохо продумано. Несмотря на относительно доступную цену (999 грн на момент подготовки материала), к качеству сборки здесь не придерешься. Да, монолитной мышку не назовешь, поскольку корпус состоит из нескольких отдельных деталей. Но они плотно подогнаны друг к другу, в результате чего в руке аксессуар лежит хорошо и также хорошо воспринимается. Никаких намеков на раздражающий люфт или скрипы здесь нет.

Провод в тканевой оплетке, он не очень гибкий, но по ощущениям надежный. Слабым местом этой мышки он точно не станет. Ножки у COUGAR 600M довольно тонкие, но зато они проходят почти по всему периметру нижней поверхности, и «бегает» аксессуар отлично как по коврику, так и просто по столу.

Основные рабочие поверхности аксессуара покрыты мягким пластиком Soft Touch. На практике такое покрытие оказалось очень приятным: рука не соскальзывает, даже если ладонь вспотела.

Колесо прокрутки надежно закреплено и вращается с четкими интервалами

В отличие от матового корпуса, боковые кнопки глянцевые — такой дизайнерский прием. В процессе использования палец с них не соскальзывает. Да и отпечатки пальцев на таких клавишах досаждать не будут, вы их попросту не заметите. Зато пользователь может очень легко почувствовать эти кнопки на ощупь, так что это как раз тот случай, когда применение глянца полностью оправдано.

На выступе у основания мышки находится кнопка для переключения в режим снайперской стрельбы. Она удобная, а случайные нажатия практически исключены. Если вы любите играть в шутеры, такая клавиша просто незаменима.

Колесо прокрутки прорезиненное и очень цепкое на ощупь. В то же время, оно надежно закреплено и вращается с четкими интервалами.

Оснащение

В основе COUGAR 600M лежит лазерный сенсор ADNS-9800, который хорошо себя зарекомендовал. Пускай он и не новый, но это отличная «рабочая лошадка». Максимальная чувствительность этого сенсора — 8200 dpi с интерполяцией до 12 000.

Так что можно очень гибко экспериментировать с настройками, в зависимости от вашего стиля игры.

Максимальная чувствительность сенсора — 8200 dpi с интерполяцией до 12 000

За нажатия на основные кнопки отвечают переключатели Omron с заявленным ресурсом 5 миллионов кликов. Это, разумеется, не рекорд, но не забываем, что стоит аксессуар всего 35 долларов. Кроме того, заявленный лимит вовсе не предполагает, что переключатели обязательно выйдут из строя. Просто это показатель «пробега», который гарантирует производитель, и его должно хватить не на один год.

COUGAR UIX System

Как и другие аксессуары производителя, COUGAR 600M управляется и настраивается с помощью фирменного софта COUGAR UX System. Здесь можно настроить чувствительность, угловую привязку, частоту опроса, высоту отрыва от поверхности, а также записать макросы и кастомизировать подсветку. Также COUGAR UX System используется для обновления встроенного ПО самой мышки.

Общее впечатление

COUGAR 600M — это пример максимально универсальной мыши, легко настраиваемой, с помощью которой можно играть в любые игры, будь то шутеры, MMO или любой жанр. Даже по цветовой гамме она универсальная: можно взять вариант в классической черной расцветке, а можно — яркий оранжевый аксессуар, как в нашем случае.

COUGAR 600M можно порекомендовать всем, кто играет, вне зависимости от уровня профессионализма. Возможно, для турнирных баталий профессиональные геймеры выберут что-то более современное в плане технологий. Но если говорить об эргономике, эта модель не уступает и более дорогим решениям, а ее дизайн получился очень запоминающимся.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

Характеристики

Сенсор: Лазерный, ADNS-9800
Разрешение: 8200 DPI (программное до 12 000 DPI)
Процессор: 32-bit ARM Cortex-M0
Частота опроса: 1000 Гц / 1мс
Встроенная память: 512 KB
Программное обеспечение: COUGAR UIX™ SYSTEM
Программируемые клавиши: 8
Переключатель: Omron, 5 миллионов кликов
Подсветка: 16.8 миллионов цветов
Частота кадров: 12000 FPS
Максимальная скорость слежения: 150 IPS
Максимальное ускорение: 30 G
Интерфейс: Позолоченный USB-штекер
Длина кабеля: 1.8 м (в оплетке)
Размеры: 125 x 80 x 42 мм
Цвет: оранжевый
Цена: 999 грн
Дистрибьютор в Украине: EDG GROUP