ASUS анонсировала новую линейку смартфонов ZenFone 5

В ходе недавней выставки MWC 2018 ASUS анонсировала новую серию смартфонов ZenFone 5. Речь идет о моделях ZenFone 5Z, ZenFone 5 и ZenFone 5 Lite, которые обладают безрамочным дизайном, флагманскими камерами и поддержкой технологий искусственного интеллекта

ZenFone 5Z и ZenFone 5

Модель ZenFone 5 создана на базе новейшей мобильной платформы Snapdragon 636 и оснащена высококачественной системой из двух тыловых камер. В обеих моделях – ZenFone 5 и ZenFone 5Z – реализована поддержка эксклюзивной технологии ASUS AI Boost, которая служит для увеличения производительности в играх и других программах, требующих высокой вычислительной мощности.

ZenFone 5Z и ZenFone 5

ZenFone 5Z и ZenFone 5 обладают двумя тыловыми камерами с интеллектуальными алгоритмами адаптации и обучения, благодаря которым достигается улучшение качества фотографий. Основная камера обоих смартфонов использует новейший флагманский сенсор Sony IMX363 с крупными пикселями (1,4 мкм), объектив с широкой диафрагмой (f/1,8), оптическую стабилизацию изображения по четырем осям и функции на основе технологий искусственного интеллекта: AI Scene Detection (распознавание 16 различных сцен и объектов), AI Photo Learning (изучение предпочтений пользователя при съемке), AI Real-time Portrait (улучшение портрета в реальном времени) и AI Real-time Beautification (улучшение автопортрета в реальном времени). Возможности съемки в ZenFone 5Z и ZenFone 5 расширяет широкоугольная камера с углом обзора 120°.

ZenFone 5Z и ZenFone 5

ZenFone 5 Lite

ZenFone 5 Lite – это стильный 6-дюймовый смартфон с системой из четырех камер, в состав которой входят камеры с высоким разрешением, а также широкоугольные камеры с углом обзора 120° с обоих сторон устройства.

ZenFone 5 Lite просто создан для любителей креативной фотографии, ведь его основная фронтальная камера на базе фотоматрицы Sony обладает разрешением 20 мегапикселей, а основная тыльная камера – разрешением 16 мегапикселей. В отличие от большинства других систем на базе двух камер, каждая из камер (основная и широкоугольная) работает независимо для выбора оптимального режима съемки портретов, селфи, пейзажей и т. д. 6-дюймовый ZenFone 5 Lite оснащен полноэкранным IPS-дисплеем формата Full HD+ с соотношением сторон 18:9 и ультратонкой рамкой, поэтому по размерам он не больше обычных 5,5-дюймовых смартфонов. В основе ZenFone 5 Lite лежит платформа Snapdragon 630, сочетающая в себе невероятную производительность и высокую энергоэффективность.

ZenFone 5 Lite

Смартфон оборудован также аккумулятором емкостью 3300 мАч и обладает рядом характеристик и возможностей для защиты данных и повышения комфорта в использовании: модуль NFC, три слота для одновременной установки двух SIM-карт и карты microSD, технология быстрой разблокировки с помощью распознавания черт лица и отпечатков пальцев и др.

ZenFone Max (M1)

ZenFone Max (M1) – новейшая полноэкранная модель в линейке смартфонов ZenFone Max, отличительной особенностью которых является аккумулятор повышенной емкости. ZenFone Max оснащен 5,5-дюймовым дисплеем в компактном корпусе, размеры которого характерны обычным 5-дюймовым смартфонам, и при этом обладает аккумулятором емкостью целых 4000 мАч.

ZenFone Max создан для тех, кто ценит мобильный стиль жизни, ведь он отличается большим экраном, компактными размерами, двумя тыльными камерами, одна из которых обладает широкоугольным объективом с углом обзора 120°, и функцией быстрой разблокировки с помощью сканера отпечатка пальца.

ZenFone Max предлагает широкий спектр возможностей для творческой фотосъемки, а также обладает увеличенным временем работы от батареи, поэтому он отлично подходит для любителей мобильной фотографии – и все это в стильном и эргономичном корпусе с металлизированной отделкой.

По материалам пресс-релиза