В Украине запущено 4G: у каких операторов и в каких городах работает

С сегодняшнего дня связь четвертого поколения (4G) официально запущена в Украине и доступна для коммерческого использовния.

Об этом практически одновременно сообщили сразу два из трех крупнейших операторов: Vodafone и lifecell.

В сети lifecell услуги 4G уже предоставляются в 22 областных центрах, а также в таких городах поблизости от линии разграничения на востоке Украины, как Краматорск и Северодонецк.

4G-покрытие lifecell по состоянию на 30.03.2018
4G-покрытие lifecell по состоянию на 30.03.2018

Что касается Vodafone, оператор подключил 4G в Киеве и трех городах Киевской области (Борисполь, Вишневое, Чабаны), а также в Днепре, Павлограде (Днепропетровская обл.), в Харькове, купянске (Харьковская обл.), Запорожье, Энергодаре (Запорожская обл.), во Львове, в Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, Черновцах, Новоселице (Черновицкая обл.), Луцке, Кропивницком, Одессе и Херсоне.

4G-покрытие Vodafone по состоянию на 30.03.2018
4G-покрытие Vodafone по состоянию на 30.03.2018

Также до июля текущего года Vodafone планирует запустить 4G еще в 28 городах.

Напомним, что для того, чтобы воспользоваться услугами 4G, необходимо, чтобы SIM-карта абонента поддерживала данный стандарт (4G/LTE (USIM), а также необходим смартфон с поддержкой 4G/LTE.

Проверить, походит ли SIM-карта для работы в сети 4G, абоненты Vodafone Украина могут с помощью единого USSD-запроса *222#. Абоненты могут бесплатно заменить старую карту SIM на новую стандарта USIM с поддержкой 4G, обратившись в ближайший магазин компании.

Абоненты lifecell могут проверить готовность своей SIM-карты к работе в сетях 4G на сайте оператора. Нужно просто ввести свой номер телефона в специальной форме на сайте и получить результат.