По цене автомобиля: стартуют продажи ультратонкого OLED-телевизора LG W7

Компания LG начинает продажи OLED-телевизора W7 линейки LG SIGNATURE. В 2017 году эта модель получила награду «Лучшая инновация» на международной выставке потребительской электроники CES. Благодаря дизайну «Изображение на стене» (Picture on Wall) премиальный телевизор OLED W7 имеет супертонкий корпус и буквально сливается со стеной. LG OLED W7 поддерживает технологии Dolby Vision и Dolby Atmos, которые погружают зрителя в атмосферу кинотеатра. Модель будет представлена на украинском рынке в диагонали 65 дюймов.

Концепция минималистичного дизайна телевизора LG W7 была разработана на основе принципа компании «Меньше значит больше». Благодаря такому подходу толщина панели LG OLED W7 составляет всего 2,57 мм. В сочетании с технологией бесшовного крепления это позволяет закрепить телевизор на стену без зазоров. Таким образом, во время просмотра пользователь сможет сфокусироваться только на картинке, и его внимание не будут отвлекать элементы крепления или рамки. Модель LG W7 поставляется в комплекте со стильным саундбаром, минималистичный дизайн которого отлично впишется в любой интерьер.

LG OLED W7 поддерживает стандарт Dolby Vision, используемый в кинотеатрах Dolby по всему миру. LG первыми заявили о поддержке технологии Dolby Atmos в телевизорах. С Dolby Atmos любой звук подается как независимый звуковой объект, будь то шум автомобиля, гул вертолета, пение птиц и т.д. В каждой сцене фильма могут использоваться до 128 различных звуковых объектов одновременно. Dolby Atmos помогает отследить их перемещение в пространстве и точно передать звук. Таким образом, у зрителя создается ощущение пребывания в эпицентре событий на экране.

Технология независимой подсветки пикселей от LG позволяет достичь высокого контраста на картинке и воспроизводит около миллиарда цветовых оттенков. Четкие линии и плавные градиенты, насыщенная цветовая палитра и оптимальный контраст помогают создать новое видение привычных деталей.

LG OLED W7 поддерживает воспроизведение 4К HDR-контента нового поколения. Поддержка формата Active HDR позволяет повысить яркость изображений за счет покадровой обработки. LG OLED W7 работает с самыми популярными форматами расширенного динамического диапазона, включая Dolby Vision, HDR10 и HLG.

Уникальная платформа webOS 3.5 с поддержкой мультизадачности и дистанционный пульт LG Magic Remote также получили ряд усовершенствований, которые дадут пользователям еще больше возможностей. Владельцы телевизора смогут оценить быстрый и удобный доступ к контентным сервисам благодаря управлению с помощью указки, голосового набора и кнопки-скролла. Пульт LG Magic Remote также будет оснащен фирменной кнопкой для быстрого доступа к сервису Netflix.

В 2017 году операционная система webOS 3.5 получила сертификат соответствия общим критериям безопасности (СС) Application Security Solution. Она также показала хорошие результаты и сохранение достаточного уровня защиты при установке приложений из фирменного магазина приложений LG.

С 6 апреля 2018 года телевизор LG OLED W7 будет доступен в розничных сетях и интернет-магазинах Украины. Рекомендованная стоимость по информации от производителя LG OLED W7 для рынка Украины составит 299 999 грн.

Технические характеристики

Матрица
Размер экрана (дюймы) — 65
Разрешение экрана / Resolution — 3840*2160
Видео (Качество изображения)
UHDA Premium
Active HDR c Dolby vision
— Dolby Vision
— HDR10
— HLG
Процессор обработки видеосигнала — OLED Master Engine
Звук
Выходная мощность (Вт) — «60 W (WF: 20W)»
Система динамиков — 4.2 ch
DOLBY ATMOS
Surround Mode (Объемный звук) — «Dolby Surround (OLED Surround)»
Hi-Fi Audio
LG Sound Sync / Bluetooth
Поддержка аудиоформата DTS
Аудиокодек — AC3(Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, DTS, DTS-HD, DTS Express, WMA, apt-X
Smart TV
Операционная система — webOS 3.5 / поддержка Magic Remote
Функция Magic Zoom
Функция «Виртуальная реальность» (360 VR)
Voice Recognition
Magic Link
Функция «Любимые каналы в меню Смарт ТВ» (My Channels)

По материалам пресс-релиза