Конвертер — полезная программа, которая упростит жизнь любителям просмотра видео

Проблема нечитаемости формата видео знакома многим владельцам современных гаджетов. А учитывая, что популярность смартфонов с каждым годом только возрастает, эта задача становится актуальной для многих тысяч пользователей.

Решить ее с минимальными тратами времени и сил помогут специальные программы — конвертеры видео.

Конвертер - полезная программа, которая упростит жизнь любителям просмотра видео

Необходимость в конвертации, как правило, возникает в случае, если устройством не поддерживается формат, который использован для данного фильма или клипа. Скачав такое видео на телефон или планшет, пользователь просто не сможет его посмотреть.

Кроме того, сложности могут возникнуть, если файл имеет неподходящее разрешение экрана. Для удобного просмотра на телефоне его придется уменьшить. Пригодится конвертер и в случае, если необходимо конвертировать видео в аудио. Такая функция очень упрощает запись текста с видеофайла. Узнать о ней можно подробнее на сайте movavi.

Также незаменима данная программа в случае, если речь идет о файлах формата .mts. Он часто используется в видеокамерах. На компьютерах с маленькой мощностью, а также на планшетах или смартфонах такой формат может не воспроизводиться.

Для его просмотра придется конвертировать видео. Еще одной полезной функцией конвертера является сжатие файла. Это позволяет существенно сэкономить место на диске, в особенности если речь идет о видео достаточно большого размера, отснятом на видеокамеру.

В Сети можно найти достаточно много как платных, так и бесплатных конверторов. Все они делятся на следующие основные виды:

  • конверторы для мобильных и портативных устройств — как правило, настроены под конкретные типы аппаратов и имеют не очень широкую функциональность;
  • программы с настраиваемыми режимами конвертации — предназначены, чаще всего, для нестандартных устройств и форматов видео. Имеют расширенный функционал и достаточно сложный интерфейс;
  • специализированные программы — подходят для конвертации конкретных форматов аудио и видео. Благодаря узкой специализации удается максимально упростить интерфейс данных программ.

Кроме того, встречаются конвертеры смешанной категории. Такие программы используются для различных карманных устройств, но при этом имеют достаточно широкий функционал с упрощенным интерфейсом. Как видим, подбирать походящую разновидность видеоконвертера следует с учетом своих потребностей и задач, которые будут выполняться с его помощью.